Традиционный финский суп из лосося называется «Лохикейто» (Lohikeitto). Это сливочный суп с красной рыбой, наподобие всем известной ухи. Отличается финская уха насыщенным вкусом, а еще туда добавляют жирные сливки.
Готовится такая вкуснятина буквально полчаса, количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. В одной тарелке супа 630 калорий, так что его диетическим не назовешь. Но в качестве исключения можно порадовать себя классикой скандинавской кухни в какой-нибудь праздник и накормить таким супом родных.
Ингредиенты
Лосось — 600 г Картофель — 600 г Помидор — 2 шт. Лук — 1 шт. Сливки — 500 мл Лавровый лист — 3 шт. Вода — 1,5 л Оливковое масло — 3 ст. л. Сливочное масло — 1 ст. л. Петрушка — 1 пуч. Черный перец (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу Морковь — 1 шт.
Приготовление
Мы уверены, что вы не останетесь равнодушными к этому невозможно вкусному, да еще и нарядному супу «Лохикейто». Нельзя сказать, что красная рыба, тем более свежая, у всех в свободном доступе, да и стоит она недешево. Изредка ведь можно побаловать себя и близких сливочной финской ухой, не так ли?