в

Картофельные зразы с капустой — пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы с капустой — пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы с капустой — вкусные зразы с молодыми овощами. Простой летний рецепт приготовления сытного и полезного блюда! Смело можно подавать в пост или на вегетарианский стол. Аппетитные картофельные зразы точно придутся по душе и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

  • Картофель молодой 1/2 кг
  • Капуста молодая 1/2 кочана
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Крахмал картофельный 7 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Уксус 1 ч.л.
  • Сахар 1/2 ч.л.
  • Приправа универсальная 1 ст.л.
  • Приготовление:

    1 Варим картофель.

    Картофельные зразы с капустой — пошаговый рецепт с фото
    Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера, залейте водой, посолите и отварите до мягкости. После варки воду слейте. Картофель отсудите и измельчите толкушкой или вилками, чтобы получилось пюре.

    2 Добавляем к картофелю лук.

    Картофельные зразы с капустой — пошаговый рецепт с фото
    Добавьте к картофелю крахмал и яйца, хорошо перемешайте. Мелко нарежьте лук, добавьте к картофелю и снова тщательно все перемешайте. Посолите и поперчите.

    3 Готовим капусту и морковь.

    Картофельные зразы с капустой — пошаговый рецепт с фото
    Морковь очистите и натрите. Капусту мелко нашинкуйте. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, добавьте немного воды, растительное масло, уксус, сахар, соль и универсальную приправу. Перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая.
    После капусту с морковкой нужно остудить, а лишнюю воду слить. Затем нужно соединить капусту и морковь с картофельной массой и хорошенько перемешать.

    4 Запекаем картофельные зразы с капустой.

    Картофельные зразы с капустой — пошаговый рецепт с фото
    Расстелите на противне для запекания пергамент и поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
    Руками слепите из картофельно-овощной массы зразы среднего размера. Выложите их на противень и запекайте в течение 30 минут. Верх зраз должен стать слегка золотистым.

    5 Подаем картофельные зразы с капустой.

    Картофельные зразы с капустой — пошаговый рецепт с фото
    Подавайте картофельные зразы с капустой сразу после приготовления. Со сметаной или сырным соусом получится отличное основное блюдо или теплая закуска, но зразы так же отлично подходят и в качестве гарнира.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Лук можно обжарить до золотистого цвета, перед тем как добавлять его к картофелю.

    – По вкусу можно добавить грибы.

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Картофельные зразы с капустой — пошаговый рецеп..." Только что