Картофельные зразы с капустой — вкусные зразы с молодыми овощами. Простой летний рецепт приготовления сытного и полезного блюда! Смело можно подавать в пост или на вегетарианский стол. Аппетитные картофельные зразы точно придутся по душе и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Варим картофель.
Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера, залейте водой, посолите и отварите до мягкости. После варки воду слейте. Картофель отсудите и измельчите толкушкой или вилками, чтобы получилось пюре.
2 Добавляем к картофелю лук.
Добавьте к картофелю крахмал и яйца, хорошо перемешайте. Мелко нарежьте лук, добавьте к картофелю и снова тщательно все перемешайте. Посолите и поперчите.
3 Готовим капусту и морковь.
Морковь очистите и натрите. Капусту мелко нашинкуйте. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, добавьте немного воды, растительное масло, уксус, сахар, соль и универсальную приправу. Перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая.
После капусту с морковкой нужно остудить, а лишнюю воду слить. Затем нужно соединить капусту и морковь с картофельной массой и хорошенько перемешать.
4 Запекаем картофельные зразы с капустой.
Расстелите на противне для запекания пергамент и поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Руками слепите из картофельно-овощной массы зразы среднего размера. Выложите их на противень и запекайте в течение 30 минут. Верх зраз должен стать слегка золотистым.
5 Подаем картофельные зразы с капустой.
Подавайте картофельные зразы с капустой сразу после приготовления. Со сметаной или сырным соусом получится отличное основное блюдо или теплая закуска, но зразы так же отлично подходят и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Лук можно обжарить до золотистого цвета, перед тем как добавлять его к картофелю.
– По вкусу можно добавить грибы.