Картофельные зразы «Экономные»: до зарплаты неделя, а стол ломится от вкуснятины!

Картофельные зразы «Экономные»: до зарплаты неделя, а стол ломится от вкуснятины!

Картофельные зразы «Экономные»: до зарплаты неделя, а стол ломится от вкуснятины!

Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Рецептов зраз существует ой как много, но мы предлагаем низкобюджетный вариант этого вкусного и, без сомнения, любимого всеми блюда. Ведь бывают моменты, когда в кошельке пусто, а зарплату еще ждать и ждать…

Мы расскажем, как приготовить зразы так, чтобы они получились пышными, нежными и не разваливались при жарке.

Половина успеха в приготовлении зраз в самом картофеле. Выбирайте клубни желтых сортов: в них больше крахмала, они более сладкие и рассыпчатые. Еще один секрет красивых картофельных пирожков — начинка. В ней не должно быть лишней влаги, будь то мясо или овощи.

Ингредиенты

  • Картофель 8 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Куркума 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.

Приготовление

1. Очищенный картофель нарежьте кружочками, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания огонь убавьте: пускай варится минут 40 под крышкой лишь с намеком на кипение. Посолите за 10 минут до окончания варки.

2. Луковицу и грибы мелко нарежьте. Отправьте их на разогретую с маслом сковороду. Жарьте на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Перед окончанием жарки добавьте измельченный чеснок, соль, молотый душистый перец.

Картофельные зразы «Экономные»: до зарплаты неделя, а стол ломится от вкуснятины!

3. Поместите начинку в дуршлаг, чтобы сцедить жидкость.

4. С картофеля слейте воду буквально до последней капли. С помощью картофелемялки (блендер лучше не использовать) приготовьте рассыпчатое пюре.

Картофельные зразы «Экономные»: до зарплаты неделя, а стол ломится от вкуснятины!

5. Позвольте пюре немного остыть, выложите на стол, добавьте муку, перец и куркуму (для цвета). Замесите тесто. Идеальной эластичности теста можно не добиваться: главное, чтобы из него можно было сформировать руками лепешку. Если понадобится, можно добавить еще муки, всё зависит от сорта картофеля.

6. Отщипывая небольшие кусочки от теста, делайте из них лепешки, на серединку выкладывайте начинку, края соединяйте. Обваляйте все зразы в муке.

Картофельные зразы «Экономные»: до зарплаты неделя, а стол ломится от вкуснятины!

7. Обжаривайте зразы в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Картофельные зразы «Экономные»: до зарплаты неделя, а стол ломится от вкуснятины!

Какой красивый бочок получился, обожаю эти картофельные пирожки! Такую вкуснятину можно есть с первым блюдом, а можно и просто так, запивая молоком или кефиром. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях