Картофельное пюре с зеленью — полезный и вкусный гарнир к вашим горячим блюдам. Пюре получается очень нежное с привкусом чеснока и пользой и витаминами зелени. Отлично подходит для тех, кто сидит на диете, и для питания детей школьного возраста.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Варим картофель и шпинат.
Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками среднего размера, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. По вкусу посолите картофель. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким, то есть не приготовится. Незадолго до того, как картофель должен будет приготовиться, добавьте к нему нарезанный шпинат и литься салата, чтобы они стали чуть мягче.
С готового картофеля слейте воду. Затем картофель измельчите толкушкой в пюре и дайте немного остыть.
2 Добавляем в пюре остальные ингредиенты.
В слегка остывшее картофельное пюре добавьте укроп, измельченный чеснок и йогурт. Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилась кремообразная консистенция.
3 Подаем картофельное пюре с зеленью.
Готовое картофельное пюре с зеленью подавайте в качестве гарнира к горячим блюдам. Это очень вкусный и питательный гарнир! Он отлично сочетается с блюдами из мяса, курицы или рыбы.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По вкусу и желанию можно добавить в пюре мелко нарезанный зеленый лук или щавель.