в

Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото

Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото

Картофель, запеченный в фольге, получается особенно ароматным и вкусным. Вопреки распространенному мнению, картошка не только не вредна для фигуры, но и очень полезна для нашего с вами здоровья. В картофеле содержится, в числе прочего, масса витаминов, а так же он является источником железа, калия и других полезных минералов. Но самое главное, он очень вкусный, особенно если запечь его целиком в фольге и подать со свежим укропом! Пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Картофель 3–4 шт.
  • Укроп несколько веточек
  • Маргарин или сливочное масло 1 ч.л. на 1 картошку
  • Соль по вкусу
  • Приготовление:

    1 Заворачиваем картофель в фольгу.

    Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото
    Прежде всего картофель нужно подготовить. Так как запекать мы его будем в кожуре, то сперва хорошенько промойте овощи, счистив грязь и землю.
    Подготовьте фольгу. Нарежьте ее на прямоугольники такого размера, чтобы в каждый свободно помещалась одна картошина. Положите в каждую заготовку из фольги по картошке и затем руками плотно заверните фольгу. Прокатите картофель в фольге между ладонями, чтобы разгладить складочки и надежней запечатать овощи.

    2 Запекаем картофель в фольге.

    Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото
    Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
    Переложите картофель, завернутый в фольгу, в форму или на противень. И отправьте картошку запекаться в духовку на 1-1,5 часа. Время приготовления очень сильно зависит от размера и сорта картофеля. Если картошка маленькая и молодая, то на ее запекание может вовсе уйти всего 30 минут, а зрелый и крупный картофель может запекаться все 1,5 часа.
    Для верности проверяйте готовность картофеля кончиком ножа или деревянной шпажкой. Готовый картофель легко протыкается.

    3 Подаем картофель, запеченный в фольге.

    Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото
    Готовый картофель, запеченный в фольге, доставайте из духовки, осторожно распечатывайте фольгу и выкладывайте на тарелку для подачи. По желанию вы можете очистить картошку и нарезать или же подавать в мундире. Положите на каждый картофель по чайной ложке маргарина или сливочного масла, посолите и посыпьте нарезанным укропом.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Картофель в фольге можно запекать не только в духовке, но и на мангале, и на углях. Точно так же, как и при приготовлении в духовке, вам нужно завернуть каждую картошину в фольгу, затем положить на угли или на решетку и запекать около 30-40 минут в зависимости от размера картофеля, время от времени его переворачивая.

    – Если у вас очень крупный по размеру картофель, вы можете разрезать его на половинки и каждую обернуть в фольгу. Это уменьшит время приготовления.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Картофель, запеченный в фольге — пошаговый реце..." Только что