в

Карпин не вызвал Дзюбу и Максименко в сборную на решающие матчи

Тренерский штаб сборной России по футболу во главе с Валерием Карпины огласил расширенный состав команды на ноябрьские матчи отбора на ЧМ-2022. В заявку не попали Артем Дзюба и Александр Максименко, есть также и неожиданные вызовы. «МК-Спорт» расскажет, кто попал в состав.

Карпин не вызвал Дзюбу и Максименко в сборную на решающие матчи

Совсем скоро сборной России предстоят решающие матчи отбора на чемпионат мира-2022: 11 ноября команда Валерия Карпина сыграет с Кипром дома, а 17 ноября — в гостях с Хорватией. От результатов матчей будет зависеть окончательное положение сборной России в группе H, где пока команда лидирует, набрав 19 очков после восьми игр.

Первое место в группе дает право напрямую попасть в Катар-2022, а второе — обеспечивает участие в стыковых матчах весной. На важнейшие ноябрьские матчи Карпин с тренерским штабом вызвал аж 41 футболиста — часть из них будет отсеяна перед началом отборочного этапа.

В глаза сразу бросилось отсутствие в заявке Артема Дзюбы и Александра Максименко. Нападающий «Зенита» отказался от октябрьского вызова Карпина, сославшись на нестабильную форму. Неизвестно, что сейчас послужило решению главного тренера сборной не вносить имя Дзюбы в расширенный список.  В интервью пресс-службе РФС сам Карпин ответил на вопросы об отсутствующем форварде уклончиво: 

— В октябре Артем Дзюба отказался от приглашения на сбор. Сейчас его фамилии нет в числе приглашённых игроков. Это решение тренерского штаба или Артем вновь сам принял решения не ехать в сборную?

— Это решение тренерского штаба.

— Было ли у вас или членов тренерского штаба сейчас общение с Артемом?

— Нет.

С невызовом Максименко все несколько проще: решение по вратарю «Спартака» в штабе Карпина принимает тренер вратарей Виталий Кафанов, который вряд ли остался доволен Максименко после поражения «красно-белых» «Зениту» (1:7).

Зато в расширенный состав впервые попали голкипер «Химок» Илья Лантратов и вратарь норвежского клуба «Буде-Глимт» Никита Хайкин. По сравнению с прошлым вызовом, в команду Карпина также попали Константин Марадишвили из «Локомотива», Александр Черников из «Краснодара», Роман Ежов и Иван Сергеев из «Крыльев Советов».

«Тренерский штаб следит за всеми игроками, которые могут помочь сборной. В окончательном списке будет, как обычно, 26-27 футболистов. Объявим его 1 ноября на пресс-конференции в здании РФС», — отметил Карпин.

7-8 сентября сборная России соберется в Санкт-Петербурге, где начнет подготовку к матчам отбора на ЧМ-2022. Готовиться будут в таком составе:

Вратари: Гильерме («Локомотив»), Матвей Сафонов («Краснодар»), Сослан Джанаев («Сочи»), Никита Хайкин («Буде-Глимт» Норвегия), Илья Лантратов («Химки»).

Защитники: Игорь Дивеев (ЦСКА), Георгий Джикия («Спартак»), Максим Осипенко («Ростов»), Вячеслав Караваев, Алексей Сутормин, Дмитрий Чистяков, Даниил Круговой (все – «Зенит»), Илья Самошников («Рубин»), Сергей Терехов («Сочи»), Федор Кудряшов («Антальяспор»), Арсен Адамов («Урал»). 

Полузащитники:  Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов, Константин Марадишвили (все – «Локомотив»), Максим Мухин, Ильзат Ахметов (оба – ЦСКА), Александр Головин («Монако», Франция), Александр Ерохин, Далер Кузяев, Андрей Мостовой (все – «Зенит»), Алексей Миранчук («Аталанта», Италия), Арсен Захарян, Даниил Фомин (оба – «Динамо»), Алексей Ионов, Александр Черников (оба – «Краснодар»), Денис Глушаков («Химки»), Роман Зобнин, Зелимхан Бакаев (оба – «Спартак»), Данил Глебов, Дмитрий Полоз (оба – «Ростов»), Роман Ежов («Крылья Советов»).

Нападающие: Федор Смолов («Локомотив»), Антон Заболотный (ЦСКА), Константин Тюкавин («Динамо»), Гамид Агаларов («Уфа»), Иван Сергеев («Крылья Советов»).

Источник: www.sportmk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Карпин не вызвал Дзюбу и Максименко в сборную н..." Только что