Карпаччо, гаспачо и жаркое: что еще можно приготовить из дыни

Необычные рецепты

Дыня — это не только сладкий и сочный фрукт, который великолепно утоляет жажду в знойный день. Ее нежный вкус и аромат открывают обширные возможности для кулинарных экспериментов. Из нее можно готовить не только десерты и напитки. Она также идеально подходит для простых салатов и изысканных горячих блюд. Вот несколько увлекательных рецептов.

Гаспачо с дыней

Ингредиенты:

Дыня — ½ шт.

Перец болгарский желтый — 1 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Помидоры — 6 шт.

Чеснок — 3 зубчика.

Лук красный — 1 шт.

Яблочный уксус — 4 ст. л.

Перец чили — 1 шт.

Соль — по вкусу.

Перец свежемолотый смесь — по вкусу.

Оливковое масло — 6 ст. л.

Сахар — 1 щепотка.

Приготовление:

С помидоров снять кожуру. Все остальные овощи нарезать кубиками среднего размера. Поместить все в блендер, добавить уксус, масло, соль и сахар. Взбить до получения однородной массы. Охладить в холодильнике минимум 30 минут. Подавайте охлажденным, сбрызнув оливковым маслом.

Салат из дыни с пармской ветчиной

Ингредиенты:

Дыня — ½ шт.

Ветчина пармская — 6 шт.

Пармезан — 1 кусок.

Семечки смесь — 1 ст. л.

Кунжут черный — 1 щепотка.

Кунжут — 1 щепотка.

Кедровые орехи — 1 горсть.

Бальзамический соус — 2 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Дыню разрезать, очистить и нарезать на порционные кусочки. Ветчину порвать руками и выложить на блюдо с дыней. На сухой сковороде обжарить кунжут, семечки подсолнечника и тыквы, кедровые орехи (или другую смесь). Выложить на тарелку, охладить. Посыпать салат смесью. Полить бальзамическим соусом и посыпать пармезаном в хлопьях.

Запеченная дыня с курицей

Ингредиенты:

Дыня (небольшого размера) — 1 шт.

Курица копченая — 200 г.

Сыр — 150 г.

Вино белое сухое — 4 ст. л.

Соль — по вкусу.

Перец черный молотый — по вкусу.

Базилик свежий — по вкусу.

Приготовление:

Дыню тщательно промыть, разрезать пополам, удалить семена и часть мякоти. Копченую курицу нарезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. В чашу из дыни положить курицу и сыр, залить вином, добавить перец и соль. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 ºС духовку. Запекать 40–50 минут. Затем вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать базиликом и подавать горячей.

Карпаччо из дыни

Ингредиенты:

Йогурт — 180 г.

Дыня (небольшого размера) — 1 шт.

Сельдерей — 4 шт.

Зеленый лук — по вкусу.

Соль — по вкусу.

Приготовление:

Для соуса соединить йогурт и порезанный зеленый лук. Затем мелко нарезать сельдерей, предварительно отделив его листья (их можно использовать для украшения) и добавить к йогурту. Посолить смесь и тщательно перемешать.

Дыню нарезать небольшими ломтиками и поместить в холодильник на некоторое время. Тем временем мелко нарезать листья сельдерея. Затем выложить кусочки дыни на тарелку, полить соусом и посыпать нарезанной зеленью.

Жаркое из дыни в горшочке

Ингредиенты:

Мякоть говядины — 500 г.

Дыня — 200 г.

Картофель — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Сметана — 150 мл.

Сухое белое вино — 70 мл.

Сливочное масло — 60 г.

Мука — 3 ст. л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г.

Лавровый лист — по вкусу.

Молотый черный перец — по вкусу.

Соль — по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать равными кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и обжарить. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. В порционные глиняные горшочки выложить слоями мясо, картофель и лук. Влить немного воды (60 мл), добавить соль и специи, и поставить горшочки в духовку, разогретую до 180 °С, на 20–25 мин. После этого вынуть их, добавить вино, сметану, дыню, нарезанную кубиками, немного зелени и готовить в духовке под крышкой 10–15 мин. Подавайте на стол в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Источник: www.womanhit.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях