Помните раньше всегда тушили капусту с томатной пастой? Так делала моя мама, так делала бабушка, капусту с пастой подавали в советских столовых.
И когда я впервые увидела рецепт тушеной капусты со сметаной, то была немного в растерянности.
Томатная паста и сметана — совершенно два противоволожных ингредиента, как может получиться вкусно?
Но все же решилась и приготовила.
Получилось очень вкусно. Сегодня поделюсь рецептом с Вами.
Ингредиенты
- Капуста свежая — 1 вилок;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Морковка — 1 штука;
- Сметана — 2 ложки столовые;
- Немного растительного масла — для жарки;
- Соль и перец по вкусу.
Также можно добавить сосиски или грибы. Или и то, и другое вместе. В этом случае получится еще на порядок вкуснее.
Пошаговое приготовление
- Капуста со сметаной готовится так же, как и с томатной пастой, просто последнее заменяется на первое, а именно томатная паста на сметану.
- Капусту нашинковать произвольным образом, но чем мельче, чем вкуснее.
- Лук очистить и мелко порезать.
- Морковку натереть на терке.
- Сначала немного обжарить капусту на растительном масле.
- Добавить лук и морковку.
- Накрыть крышкой, потушить. Молодую капусту — 10 минут, старую — минут 15 — 20.
- Положить нарезанные сосиски или грибы.
- Теперь добавить сметанку — 2 ложки, посолить по вкусу и поперчить по желанию.
- Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на плите еще минут на 5 — 7.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках