Описание приготовления:
В этом разделе я подробно объясню, как сделать капустный квас. Пропорции ингредиентов указаны для банки объемом 1.5 литра. Приготовленный квас может храниться в холодильнике до двух недель. При желании на этапе приготовления в квас можно добавить семена тмина, укропа или душистого перца горошком для усиления аромата, а также немного сахара. Часть капусты можно заменить свеклой, что придаст напитку красивый розоватый оттенок и легкую сладость. Капустный квас оказывается не только полезным, но и вкусным! У него приятный, освежающий, слегка кислый вкус, и он легко пьется.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Напитки / Квас
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 600 грамм
- Вода 850 мл
Количество порций 4
Как приготовить «Капустный квас»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Нарежьте капусту на крупные кубики.
Поместите в чашу блендера.
Добавьте воду.
Смешайте капусту с водой до получения однородной массы. Если ваш блендер небольшой, измельчайте по частям.
Перелейте получившуюся смесь в чистую банку.
Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.
Каждые 12 часов перемешивайте содержимое деревянной палочкой. Квас будет готов, когда появится приятный кислый аромат, как у квашеной капусты.
После этого процедите квас через мелкое сито и марлю. Хорошо отожмите жмых.
Готовый квас перелейте в чистую банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Уберите в холодильник для охлаждения.
Капустный квас готов!