Капустный квас

Капустный квас

Описание приготовления:

В этом разделе я подробно объясню, как сделать капустный квас. Пропорции ингредиентов указаны для банки объемом 1.5 литра. Приготовленный квас может храниться в холодильнике до двух недель. При желании на этапе приготовления в квас можно добавить семена тмина, укропа или душистого перца горошком для усиления аромата, а также немного сахара. Часть капусты можно заменить свеклой, что придаст напитку красивый розоватый оттенок и легкую сладость. Капустный квас оказывается не только полезным, но и вкусным! У него приятный, освежающий, слегка кислый вкус, и он легко пьется.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 600 грамм
  • Вода 850 мл

Количество порций 4

Как приготовить «Капустный квас»

Капустный квас

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Капустный квас

Нарежьте капусту на крупные кубики.

Капустный квас

Поместите в чашу блендера.

Капустный квас

Добавьте воду.

Капустный квас

Смешайте капусту с водой до получения однородной массы. Если ваш блендер небольшой, измельчайте по частям.

Капустный квас

Перелейте получившуюся смесь в чистую банку.

Капустный квас

Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.

Капустный квас

Каждые 12 часов перемешивайте содержимое деревянной палочкой. Квас будет готов, когда появится приятный кислый аромат, как у квашеной капусты.

Капустный квас

После этого процедите квас через мелкое сито и марлю. Хорошо отожмите жмых.

Капустный квас

Готовый квас перелейте в чистую банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Уберите в холодильник для охлаждения.

Капустный квас

Капустный квас готов!

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях