Описание приготовления:
В этом разделе я расскажу, как именно приготовить капустный квас. Пропорции ингредиентов рассчитаны на банку объемом 1.5 литра. Готовый квас может храниться в холодильнике до двух недель. По желанию, на этапе приготовления можно добавить семена тмина, укропа или душистый перец горошком, чтобы усилить аромат, а также немного сахара. Часть капусты можно заменить на свеклу, что придаст напитку красивый розоватый оттенок и немного сладости. Капустный квас не только полезен, но и весьма вкусен! У него освежающий, слегка кислый вкус, который легко пьется.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Напитки / Квас
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 600 грамм
- Вода 850 мл
Количество порций 4
Как приготовить «Капустный квас»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Нарежьте капусту крупными кубиками.
Переложите её в чашу блендера.
Добавьте воду.
Измельчите капусту с водой до однородной консистенции. Если ваш блендер небольшой, измельчайте по частям.
Перелейте получившуюся массу в чистую банку.
Накройте её марлей и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.
Каждые 12 часов перемешивайте содержимое деревянной палочкой. Квас будет готов, когда появится приятный кислый аромат, напоминающий запах квашеной капусты.
После этого процедите квас через мелкое сито и марлю, тщательно отжимая жмых.
Готовый квас перелейте в чистую банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Уберите в холодильник для охлаждения.
Капустный квас готов!