Капустный квас

Капустный квас

Описание приготовления:

В этом разделе я расскажу, как именно приготовить капустный квас. Пропорции ингредиентов рассчитаны на банку объемом 1.5 литра. Готовый квас может храниться в холодильнике до двух недель. По желанию, на этапе приготовления можно добавить семена тмина, укропа или душистый перец горошком, чтобы усилить аромат, а также немного сахара. Часть капусты можно заменить на свеклу, что придаст напитку красивый розоватый оттенок и немного сладости. Капустный квас не только полезен, но и весьма вкусен! У него освежающий, слегка кислый вкус, который легко пьется.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 600 грамм
  • Вода 850 мл

Количество порций 4

Как приготовить «Капустный квас»

Капустный квас

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Капустный квас

Нарежьте капусту крупными кубиками.

Капустный квас

Переложите её в чашу блендера.

Капустный квас

Добавьте воду.

Капустный квас

Измельчите капусту с водой до однородной консистенции. Если ваш блендер небольшой, измельчайте по частям.

Капустный квас

Перелейте получившуюся массу в чистую банку.

Капустный квас

Накройте её марлей и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.

Капустный квас

Каждые 12 часов перемешивайте содержимое деревянной палочкой. Квас будет готов, когда появится приятный кислый аромат, напоминающий запах квашеной капусты.

Капустный квас

После этого процедите квас через мелкое сито и марлю, тщательно отжимая жмых.

Капустный квас

Готовый квас перелейте в чистую банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Уберите в холодильник для охлаждения.

Капустный квас

Капустный квас готов!

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях