Капустная слоенка и почему она в тысячу раз лучше голубцов

Капустная слоенка и почему она в тысячу раз лучше голубцов

«Обожаю слушать истории о бабушкиной юности, всегда в них находится что-то поучительное и полезное для жизни. Вот и в этот раз совершенно случайно речь зашла о готовке и бабуля вспомнила рецепт запеченной капусты, которую она обожала в то время», — рассказывает Ирина.

Мы не могли оставить этот рецепт без внимания (ведь это не просто капуста, а настоящее кулинарное чудо), поэтому делится им со своими любимыми читателями.

Капустная слоенка и почему она в тысячу раз лучше голубцов

Содержание

  • КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПУСТУ С ФАРШЕМ
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПУСТУ С ФАРШЕМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 кг капусты
    • 800 г мясного фарша
    • 500 г картошки
    • 3 луковицы
    • 5 яиц
    • 120 мл молока
    • 200 г сметаны
    • соль
    • черный молотый перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Первым делом займись капустой. Сними верхние листы, поставь кипятиться воду в большой кастрюле, когда вода закипит, опусти капусту целиком и подожди, пока листья начнут отделяться. Повари отделившиеся листья еще 2 минуты, после чего можешь доставать их и остужать.Капустная слоенка и почему она в тысячу раз лучше голубцов
  • Далее срежь жесткие части с капустных листов. Почисти и нарежь лук, обжаривай его, пока он не станет прозрачным.Капустная слоенка и почему она в тысячу раз лучше голубцов
  • Затем добавь к луку фарш и оставь жариться на медленном огне.Капустная слоенка и почему она в тысячу раз лучше голубцов
  • Очисти и натри на крупной терке картофель, добавь его к к фаршу, доведенному до полуготовности, посоли и добавь перец — начинка готова, осталось только всё перемешать.Капустная слоенка и почему она в тысячу раз лучше голубцов
  • В отдельной миске взбей яйца и молоко.Капустная слоенка и почему она в тысячу раз лучше голубцов
  • Листы капусты выложи в форму для запекания так, чтобы они полностью покрывали дно, а сверху распредели половину начинки и полей взбитыми с молоком яйцами. Второй слой сделай в той же последовательности и сверху накрой всё капустными листами. В самом конце разогрей духовку до 180 градусов, смажь слоенку сметаной и отправляй печься на 40 минут.

    Капустная слоенка и почему она в тысячу раз лучше голубцов

  • Капуста, запеченная с яйцом, фаршем и картошкой, — это просто необыкновенная вкуснятина, ты обязательно должна попробовать ее приготовить! Блюдо идеально подойдет для семейных и дружеских встреч, когда нужно приготовить угощение для большой компании.Капустная слоенка и почему она в тысячу раз лучше голубцов

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях