Описание приготовления:
В этом разделе я поделюсь более детальной информацией о том, как приготовить капусту в микроволновой печи. Если вам не хватает кислинки, можно добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока, а если капуста слишком кислая, добавьте немного сахара по вкусу. В качестве специй можно использовать сушеные итальянские травы или молотый кориандр для придания аромата. Это блюдо можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к основному блюду.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 350 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 1/2 стакана
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
Калорийность
109 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капуста в микроволновке»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту нарежьте тонкими полосками.

Посолите, перемешайте и слегка сожмите руками, чтобы она стала более сочной.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Я предпочитаю использовать красный лук, но обычный репчатый тоже подойдет даже лучше.

Переложите капусту с луком в подходящую для микроволновки емкость. Добавьте лавровый лист и поперчите по вкусу.

Добавьте воду и растительное масло.

Все тщательно перемешайте.

Поместите миску в микроволновую печь. Накройте специальной крышкой для микроволновки и готовьте капусту на высокой мощности в течение 10 минут. Если используете молодую капусту, достаточно будет 5-7 минут.

Затем добавьте томатную пасту.

Перемешайте и готовьте еще 7-10 минут.

Капуста в микроволновке готова, приятного аппетита!