Описание приготовления:
В данном разделе я подробнее объясню, как приготовить капусту в микроволновой печи. Если вам не хватает кислинки во вкусе, можно добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока, а если капуста слишком кислая, добавьте немного сахара по своему вкусу. В качестве приправ также можно использовать сушеные итальянские травы или молотый кориандр для добавления аромата. Капусту можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к основному блюду.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 350 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 1/2 стакана
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
Калорийность
109 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капуста в микроволновке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками.
Посолите, перемешайте и слегка пожмите руками, чтобы капуста стала более сочной.
Лук нарежьте полукольцами. Я предпочитаю использовать красный лук, но обычный репчатый также подойдет лучше всего.
Переложите капусту с луком в подходящую для микроволновки посуду. Добавьте лавровый лист и поперчите по своему вкусу.
Влейте воду и растительное масло.
Все тщательно перемешайте.
Поместите миску в микроволновую печь. Накройте специальной крышкой для микроволновки и готовьте капусту на высокой мощности в течение 10 минут. Если используете молодую капусту, достаточно будет 5-7 минут.
Затем добавьте томатную пасту.
Перемешайте и продолжайте готовить еще 7-10 минут.
Капуста в микроволновке готова, желаю вам приятного аппетита!