Описание приготовления:
Ниже я поделюсь подробностями о том, как приготовить капусту в микроволновой печи. Если вам не хватает кислинки во вкусе, можно добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока. А если капуста, наоборот, слишком кислит, добавьте немного сахара по своему вкусу. Также из приправ можно использовать сушеные итальянские травы или молотый кориандр для придания аромата. Капусту можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к основному блюду.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 350 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 1/2 стакана
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
Калорийность
109 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капуста в микроволновке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Капусту нарежьте тонкими полосками.
Посолите, перемешайте и обмять руками, чтобы она стала более сочной.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Я предпочитаю использовать красный лук, но обычный репчатый тоже подойдет даже лучше.
Переложите капусту с луком в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте лавровый лист и поперчите по вкусу.
Влейте воду и растительное масло.
Все тщательно перемешайте.
Поместите миску в микроволновую печь. Накройте специальной крышкой для микроволновки и готовьте капусту на высокой мощности в течение 10 минут. Если используете молодую капусту, достаточно будет 5-7 минут.
Затем добавьте томатную пасту.
Перемешайте и продолжайте готовить еще 7-10 минут.
Капуста в микроволновке готова, приятного вам аппетита!