в

Капуста Болоньезе. Просто, необычно и очень вкусно. Едят даже те, кто не любит капусту

Капуста Болоньезе. Просто, необычно и очень вкусно. Едят даже те, кто не любит капусту0

Капуста по этому рецепту получается вкуснее, чем жареная, тушеная и даже голубцы.

Капусту Болоньезе можно приготовить как из белокочанной капусты, так и из салатных китайских сортов. В последнем случае есть два плюса — приготовиться быстрее, а сама капуста получится просто нежнее нежного.

Этот рецепт часть моего авторского меню, которое было составлено вместе с сервисом “Корзина на дом”. Это очень удобный и своевременный проект, который в скором времени будет доступен не только москвичам. Он помогает экономить не только деньги, но и время. Всего 15 минут в начале недели, которые необходимы на то, чтобы выбрать корзину и все. Все продукты привезут домой, не нужно ломать голову над тем, что готовить и где и что покупать. Более того, сервис Корзина на дом помогает планировать бюджет на месяц.

Ингредиенты

  1. Капуста свежая (лучше китайская или молодая — свежего урожая) — 500 — 700 грамм;
  2. Фарш мясной (куриный или индюшачий) — 500 грамм;
  3. Лук и морковка — по 1 штуке;
  4. Томатная паста — 1,5 ложки столовые;
  5. Масло растительное (без запаха) — пара ложек столовых;
  6. Соль, перец, специи — на свой выбор.

Как готовить

Капусту нарезать произвольным образом. Можно тонко нашинковать, а можно квадратами. Это быстрее и проще.

Капуста Болоньезе. Просто, необычно и очень вкусно. Едят даже те, кто не любит капусту1

Лук очистить и мелко порезать, морковку натереть на терке.

В глубокую сковороду или казан налить масло и отправить туда морковку и лук.

Накрыть крышкой и потушить примерно 3 — 5 минут.

Затем в казан нужно добавить фарш. Необходимо постоянно перемешивать фарш с овощами, в ином случае есть риск что фарш превратится в цельный комок, а этого произойти не должно.

Капуста Болоньезе. Просто, необычно и очень вкусно. Едят даже те, кто не любит капусту2

Добавить томатную пасту и немного воды (лучше воду заменить на бульон).

Накрыть крышкой и потушить 5 — 7 минут, после добавить капусту.

После того, как содержимое казана закипит, нужно убавить огонь и готовить до готовности капусты.

Китайская капуста будет готова уже через 10 минут;

Молодая белокочанная — через 20 минут;

Обычная капуста — 30 — 40 минут.

За ять минут до готовности блюда, нужно содержимое казана посолить, по вкусу добавить черный перец и специи на выбор.

Капуста Болоньезе. Просто, необычно и очень вкусно. Едят даже те, кто не любит капусту3

В результате получается очень ароматное, нежное, сытное и очень вкусное блюдо из капусты с фаршем в густом томатном соусе.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Капуста Болоньезе. Просто, необычно и очень вку..." Только что