С домашними голубцами не сравнится ни одно блюдо! Как же мне нравится это сочетание ингредиентов, да еще и со сметанкой. Всю жизнь любила голубцы, но удачно они у меня стали получаться лишь недавно. Всё дело было в рисе. Теперь готовлю голубцы с сырым рисом большими партиями. Часть тушу сразу, а часть замораживаю на потом.
Да-да, вы не ошиблись: именно сырой рис лучше всего использовать для приготовления голубцов. Тогда начинка получается идеальной консистенции, все ингредиенты равномерно тушатся. Если вы еще не готовили голубцы с рисом таким способом, рекомендую попробовать!
Как приготовить голубцы с сырым рисом: заготовка для заморозки
В рецепте указана подготовка капусты для голубцов в микроволновой печи. Однако вы можете и просто отварить их давно проверенным способом. Мне удобнее готовить капусту в микроволновке, потому что тогда она получается не такой мокрой.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 2 шт. Мясо — 1,5 кг Рис — 1 стак. Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 2 шт. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Приправа для мяса — по вкусу Подсолнечное масло — по вкусу
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается около 40 голубцов с мясом. Много, правда? Какую-то часть можно сразу же тушить. Остальные голубчики прям на разделочной доске поместите в морозильную камеру на 3 часа. Затем оберните их пищевой пленкой и верните в морозилку для долгого хранения. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.