Какой рис лучше добавлять в голубцы: вареный или сырой

Какой рис лучше добавлять в голубцы: вареный или сырой Какой рис лучше добавлять в голубцы: вареный или сырой

С домашними голубцами не сравнится ни одно блюдо! Как же мне нравится это сочетание ингредиентов, да еще и со сметанкой. Всю жизнь любила голубцы, но удачно они у меня стали получаться лишь недавно. Всё дело было в рисе. Теперь готовлю голубцы с сырым рисом большими партиями. Часть тушу сразу, а часть замораживаю на потом.

Да-да, вы не ошиблись: именно сырой рис лучше всего использовать для приготовления голубцов. Тогда начинка получается идеальной консистенции, все ингредиенты равномерно тушатся. Если вы еще не готовили голубцы с рисом таким способом, рекомендую попробовать!
Какой рис лучше добавлять в голубцы: вареный или сырой

Как приготовить голубцы с сырым рисом: заготовка для заморозки

В рецепте указана подготовка капусты для голубцов в микроволновой печи. Однако вы можете и просто отварить их давно проверенным способом. Мне удобнее готовить капусту в микроволновке, потому что тогда она получается не такой мокрой.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 2 шт. Мясо — 1,5 кг Рис — 1 стак. Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 2 шт. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Приправа для мяса — по вкусу Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  • Разберите капусту на листья, срежьте жесткие части и отправьте их в микроволновку на 25 минут. Запекать листья нужно на максимальной мощности.Какой рис лучше добавлять в голубцы: вареный или сырой
  • Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи с подсолнечным маслом до румяности.Какой рис лучше добавлять в голубцы: вареный или сырой
  • Очистите помидоры от кожуры и натрите их на терке, рис промойте. Добавьте ингредиенты к зажарке из лука и моркови. Перемешайте и готовьте еще 5 минут на среднем огне.Какой рис лучше добавлять в голубцы: вареный или сырой
  • Измельчите мясо в мясорубке, добавьте его к овощам. Посолите, поперчите и перемешайте начинку для голубцов.Какой рис лучше добавлять в голубцы: вареный или сырой
  • Выложите начинку на листья капусты и сверните их конвертиками.Какой рис лучше добавлять в голубцы: вареный или сырой
  • Из указанного количества ингредиентов получается около 40 голубцов с мясом. Много, правда? Какую-то часть можно сразу же тушить. Остальные голубчики прям на разделочной доске поместите в морозильную камеру на 3 часа. Затем оберните их пищевой пленкой и верните в морозилку для долгого хранения. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях