Какой ингредиент делает бисквит вкусным и нежным

Какой ингредиент делает бисквит вкусным и нежным Какой ингредиент делает бисквит вкусным и нежным

Секрет моих фирменных бисквитных угощений прост: я огромное внимание уделяю тесту. Многие думают, что вкус десерта определяет главным образом начинка, но я не соглашусь. Правило простое: хочешь вкусный торт, поработай над тестом для бисквита!

Я много колдовала над ингредиентами и их пропорциями, но не все эксперименты получились удачными. Но однажды я добавила в тесто пару ложек обычного йогурта без вкусовых добавок. В итоге испекла вкуснейший бисквит, рецептом которого пользуюсь до сих пор.

Какой ингредиент делает бисквит вкусным и нежнымИнгредиенты

Яйцо — 3 шт. Сахар — 90 г Пшеничная мука — 80 г Подсолнечное масло — 30 мл Йогурт — 60 г Лимонный сок — 10 мл

Приготовление

  • Отделите белки от желтков. Белки взбивайте до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.Какой ингредиент делает бисквит вкусным и нежным
  • Продолжайте перемешивать белки, по одному добавляя желтки.Какой ингредиент делает бисквит вкусным и нежным
  • Просейте муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу, чтобы та не потеряла воздушность.Какой ингредиент делает бисквит вкусным и нежным
  • Добавьте йогурт, растительное масло и лимонный сок. Так же аккуратно вмешайте ингредиенты.Какой ингредиент делает бисквит вкусным и нежным
  • Застелите форму для выпекания пергаментом и влейте туда тесто. Немного постучите формой, чтобы вышел лишний воздух и тесто распределилось равномерно. Выпекайте 60 минут при температуре 150 °С. Затем выключите жар, но подержите бисквит еще 10–15 минут.Какой ингредиент делает бисквит вкусным и нежным
  • Получившийся йогуртовый бисквит можно использовать для формирования торта. Просто разрежьте его вдоль на две или больше частей, смажьте кремом и украсьте по вкусу. Быстрый и вкусный торт подано! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях