Школьные годы летят незаметно, и многие дети и родители уже задумываются, как пройдет выпускной 2019 – символичный праздник, знаменующий вступление школьников на путь взрослой жизни. Какой подготовки требует это мероприятие? Когда оно будет проходить?
Нетерпеливое ожидание, волнения и хлопоты понятны, ведь такое торжество бывает лишь единожды, поэтому хочется, чтобы оно запомнилось как прекрасное приключение.
Какого числа будет проведен выпускной 2019?
Балы в честь прощания со школой проходят по всему миру. У нас традиция с размахом отмечать окончание учебы появилась еще при Петре I, тогда «пионерами» были ученики навигационных и математических наук.
И сейчас, и раньше к церемонии готовились с особой тщательностью, чтобы к назначенному моменту все было предусмотрено до мелочей. Знать точную дату проведения необходимо, чтобы вовремя:
- выбрать и заказать банкетный зал;
- арендовать транспорт;
- составить меню;
- найти фотографа;
- пригласить ведущего;
- приобрести подарки педагогам;
- купить платье либо костюм.
Как всегда, веселье следует за сдачей экзаменов в июне, а значит, выпускной 11 класса будет проведен не ранее 20-го числа. С опережением в несколько дней и 9 класс отметит событие.
Практике проведения выпускных в 9-х классах уже не один десяток лет, так как примерно 30-35% юных россиян оставляют школу, чтобы получить средне-специальное образование в колледже.
Мероприятие проходит скромнее, чем выпускной в 11 классе: нарядную молодежь не чествуют на площади, но их также ожидает вечер в кафе-ресторане или на теплоходе.
В День памяти и скорби 22 июня балы не проводятся. 23 число не подходит из-за родителей, которые в этот день могут работать. А ведь они мечтают насладиться зрелищем элегантных юношей и роскошных девушек – своих сыновей и дочерей, поэтому торжество «передвигается» на выходной.
А это либо суббота – 28, либо воскресенье – 29 июня. Первое вероятнее – суббота всегда в таких случаях считалась более подходящим днем недели.
Лучшие площадки в Москве для выпускного бала
Традиции празднования
Выпускной – это праздник более яркий и радостный, чем Последний звонок. На нем нет места излишнему официозу и строгости. К этому времени ребята уже успевают мысленно попрощаться со школой, с нетерпением ожидая вступительной кампании и начала студенческой жизни.
Поэтому атмосфера на выпускном всегда расслабленная и очень дружественная. Поскольку этот праздник отмечают уже на протяжении множества лет, он успел обрасти традициями, которые соблюдают из года в год. Главной из них является разделение всего торжества на две части, которые мы далее рассмотрим.
Официальная часть торжества
Начинается выпускной всегда в стенах родной школы. В зависимости от погоды вчерашние школьники собираются в актовом зале или во дворе, чтобы принять поздравления учителей и получить аттестаты.
Руководство учебного заведения провозглашает торжественные речи, желая ребятам счастливого будущего и успехов в дальнейшей жизни. Особенно трогательными бывают поздравления классного руководителя, для которого все ученики становятся родными и дорогими.
Далее выпускникам вручают аттестаты об окончании школы, а особенно активным и успешным ребятам – отличительные знаки и грамоты. Ученики с удовольствием дарят педагогам букеты цветов и символические подарки, в последний раз выражая свою благодарность и уважение.
Кроме того, в некоторых школах выпускники готовят красивый танец. Например, вальс, который они танцуют все вместе.
Неофициальная часть
После окончания всех торжественных речей и вручения аттестатов начинается неофициальная часть, которая обычно предусматривает банкет, салют и танцы до утра. Для этого нередко заказывают клубы, рестораны и даже теплоходы. На праздник приглашают любимых учителей, а иногда и родителей.