Сегодня мы хотим рассказать вам, что из продуктов не стоит приобретать, чтобы не подвергать своё здоровье опасности.
Возможно о чём-то вам уже было известно, но в этом случае повторение будет матерью учения. Так мимо чего нужно проходить даже не обращая внимания?
1. Заменители сахара.
Люди приобретают сахарозаменители в надежде на то, что они не такие калорийные и никак не отразятся на весе. Вот только мало кто думает о том, какой вред они могут нанести здоровью человека.
Дело в том, что когда организм получает сахарозаменитель, то начинает думать, что вскоре получит и порцию углеводов. Именно это может вызывать сильное чувство голода.
Сахарозаменители вообще лучше не употреблять, в их составе много химии, которая пагубно влияет на организм человека.
2. Продукты, в которых содержатся транс-жиры.
Транжирами называются такие специфические жиры, которые получат искусственным путём и они ничем не насыщены. К примеру, когда жидкие растительные масла превращаются в маргарин или какой-то другой кулинарный жир. У транс-жиров очень нехарактерная структура для обычных природных соединений.
Если человек будет употреблять их в пищу, то это приведёт к нарушению клеточного метаболизма. Из-за транс-жиров нарушается метаболизм и организм накапливает токсины.
Важно помнить, что масла 72.5 % не бывает. Такой продукт категорически запрещено употреблять в пищу, так как его делают при помощи растительного масла, которое разбивают водородом. Также транс-жиры содержатся в майонезе, кетчупе, мягких маслах и даже в рафинированном масле.
3. Малосольная сельдь в пластиковых контейнерах.
Важно знать, что малосольная сельдь должна храниться исключительно в масле. Уксус и вино категорические не подходит для её хранения.
Если вы видите, что такая рыба хранится без добавления масла, то это означает, что в неё добавлено опасное вещество, которое называется уротропин. Это опасная добавка, которая может пагубно отразиться на здоровье человека.
4. Малосольная икра.
Здесь такой же принцип, как и с селёдкой. Храниться долго малосольная красная икра не может.
Длительному хранению можно подвергать сильносолёную или замороженную икру. Если она малосолёная, значит в неё добавлено опасное вещество.
5. Консервированные горошек и кукуруза.
Эти продукты также могут подвергать ваше здоровье большому риску. Они ещё называются генно-инженерными, поэтому лучше отдавать предпочтение горошку и кукурузе в замороженном виде.
6. Кукурузные палочки.
Если вы любите кукурузные палочки, то они не должны быть сладкими. Необходимо понимать, что сахар для этого точно не используют. В ход идут сахарозаменители, которые как мы уже сказали выше очень вредные для человека.
7. Ветчина.
В этом случае также очень сложно говорить о какой натуральности. Чтобы сделать ветчину, производители используют очень тоненькую шею и большое количество специального геля.
В специальной машинке всё это смешивается и через несколько часов получается большой кусок ветчины. Мяса в этом продукте примерно 5 %. Достигают красивый розовенький цвет при помощи красителей. Если на витрине выключить свет, то можно увидеть, что ветчина слегка зеленоватая.