Как жарили рыбу в советских ресторанах. Простой ингредиент, которым «брезгуют» современные хозяйки

Кстати, именно так жарили рыбу не только в ресторанах, но и наши мамы и бабушки. А сегодня современные хозяйки практичеки не используют этот ингредент — "брезгуют".

А самое гланое, что никакх сложностей и заморочек нет. Все по-советски просто и дешево.

Но этот ингредиент сегодня есть далеко не на каждой кухне. и даже в магазинах его не всегда найдешь.

Придется ехать за ним на рынок или базар, где торгуют частники.

А изюминка вкусной и ароматной жареной рыбы по рецепту советских ресторанов заключается в растительном масле, на котором жарится рыба.

Итак, в пакет нужно насыпать муку, добавить соль и черный перец. Больше никаких приправ я добавлять не нужно. Остальное, на мой взгляд, лишнее.

Затем прямо в пакет сложить подготовленные кусочки рыбы и хорошо перетрясти содержимое пакета.

Этот лайфхак уже из 2000-ых, раньше панировали рыбу в тарелке. Но в пакете гораздо удобнее.

В сковороду налить масло, но не обычное рафинированное, которое сейчас использует большинство хозяек, а настоящее подсолнечное, с ярко выраженным ароматом семечек.

Именно подсолнечное масло — тот самый ингредиент, который возвращает нас в советское прошлое.

В разогретое масло выложить запанированные кусочки рыбы, дальше — дело техники.

А еще рекомендую положить в сковороду раздавленный ножом кусочек чеснока.

Рыбка получится еще вкуснее и ароматнее!

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

187

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях