Кстати, именно так жарили рыбу не только в ресторанах, но и наши мамы и бабушки. А сегодня современные хозяйки практичеки не используют этот ингредент — "брезгуют".
А самое гланое, что никакх сложностей и заморочек нет. Все по-советски просто и дешево.
Но этот ингредиент сегодня есть далеко не на каждой кухне. и даже в магазинах его не всегда найдешь.
Придется ехать за ним на рынок или базар, где торгуют частники.
А изюминка вкусной и ароматной жареной рыбы по рецепту советских ресторанов заключается в растительном масле, на котором жарится рыба.
Итак, в пакет нужно насыпать муку, добавить соль и черный перец. Больше никаких приправ я добавлять не нужно. Остальное, на мой взгляд, лишнее.
Затем прямо в пакет сложить подготовленные кусочки рыбы и хорошо перетрясти содержимое пакета.
Этот лайфхак уже из 2000-ых, раньше панировали рыбу в тарелке. Но в пакете гораздо удобнее.
В сковороду налить масло, но не обычное рафинированное, которое сейчас использует большинство хозяек, а настоящее подсолнечное, с ярко выраженным ароматом семечек.
Именно подсолнечное масло — тот самый ингредиент, который возвращает нас в советское прошлое.
В разогретое масло выложить запанированные кусочки рыбы, дальше — дело техники.
А еще рекомендую положить в сковороду раздавленный ножом кусочек чеснока.
Рыбка получится еще вкуснее и ароматнее!
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках