Как защитить хлеб от плесени. Поделюсь своим способом

На современном хлебе достаточно быстро можно заметить признаки появления плесени. Два — три дня полежит хлебушек, и вот уже на нем замтны заплестневелые пятна.

Естественно есть такой хлеб категорически нельзя.

Можно ли замедлить или вообще прекратить процесс появления плесени на хлебобулочных изделиях? Да, не только можно, но и нужно.

Как хранить хлеб, чтобы на нем не появлялась плесень

Итак, любые хлебобулочные изделия нужно хранить в сухом и темном месте. Рядом не должны быть расположены источники сырости (раковина), сильного тепла (плита и радиаторы отопления) и охлаждения (окно, холодильник, мородилка).

Наиболее оптимальным вариантом считатеся обычная хлебница, которую расположить на кухнном столе, где температура 20°С – 25°С и влажность воздуха не выше 70%.

Ошибочно располагать хлебницу на окне или возле плиты — именно здесь можно наблюдать резкие колебания температуры и влажности. Также возле хлебницы не должно быть поверхностей, где образуется конденсат.

Важно следить за чистотой внутри хлебницы, ее требуетсякаждые несколько дней очищать, а в целях профилактики картофельной болезни хлеба — периодически протирать 3%-ным раствором уксуса.

Если хлеб хранится в привычной полимерной упаковке, то его следует хранить как можно дальше от солнечных лучей. Иначе внутри упаковки будет скапливаться конденсат, который и будет причиной образования плесени.

Выпечку, которая не планируется у употреблению в ближайшие дни, можно убрать в морозилку, где температура –18ºС и ниже.

В замороженном виде хлеб можно смело хранить до полугода.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях