Если сравнить нынешние цены на речную и морскую рыбу в нашей стране, разница, к сожалению, невелика. Исключения составляют регионы с большим количеством рыбных угодий. Там местные жители могут себе позволить уху на обед хоть каждый день. А по праздникам готовится большой и сочный белый амур в духовке. По китайскому рецепту он получается особо ароматным.
Хоть карпы и белые амуры у нас в хозяйствах довольно распространены, всё же большей популярностью среди местных хозяек пользуются обычные карасики. Вы можете сказать: «А как же мелкие косточки? Ведь их так неудобно доставать!» Но наши хозяюшки и с ними стравляются на ура. А мой следующий рецепт в очередной раз доказывает, что речная рыба может быть даже вкуснее морской.
Как приготовить амура: белый амур в духовке с вином и имбирем
Естественным ареалом обитания белого амура биологи называют бассейн реки Амур в Восточной Азии и равнинные реки Китая. Именно оттуда к нам добралось множество способов приготовления этой рыбы. Включая рецепт с имбирем и зеленым луком.
Ингредиенты
Рыба — 2,5 кг Зеленый лук — 20 г Имбирь — 40 г Приправа для рыбы — 1 ст. л. Соль — 1 ст. л. Белое сухое вино — 200 мл Помидоры черри — по вкусу Соевый соус — 1 ст. л. Оливковое масло — 150 мл Яблочный уксус — 1 ст. л. Мёд — 1 ч. л.
Приготовление


Блюдо готово. Горячего амура полейте соусом из смеси мёда, уксуса и соевого соуса. Подавайте блюдо к столу в той же форме, где рыба запекалась. Перед таким ароматом не устоит даже самый искушенный гость! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.