Обожаю маринованные помидоры. Лучшей закуски сложно придумать. По моему рецепту всегда помидоры целыми, крепкими, упругими и с приятной кислинкой. Пальчики оближешь.
Перед очередным сезоном заготовок и закруток, хочу рассказать свой любимый рецепт. Все до единой помидорки останутся целыми, не потеряют свою форму, не развалятся.
Ингредиенты
на трехлитровую банку
- Свежие помидоры (плюс огурцы)- примерно 2 кг;
- Соль — 2 ложки столов.;
- Сахар — 3 ложки столов.;
- Уксус — 1 ложка чайн.;
- Чеснок — 3 — 5 зубчиков;
- 3-5 зубков чеснока.
Все остальные приправы и специи на свой выбор. Например, это могут быть:
- Веточки укропа с семенами;
- Петрушку;
- Черный и душистый перец горошком;
- Лук;
- Острый перец;
- Семена гвоздики;
- Листья смородины или дуба;
- Болгарский перец.
Процедура заготовки
1. Банку тщательно вымыть и высушить изнутри. Положить в нее зубчики чеснока (можно разрезать пополам) , петрушку, укропные зонтики, перец горошком, гвоздику.
2. Подготовить помидорки — вымыть и в том месте, где была веточка зубочисткой сделать прокол. Это не позволит помидоркам лопнуть при воздействии температуры, а значит они останутся целыми. Плотно сложить помидоры в банку.
3. Вскипятить воду и залить кипятком помидоры в банке до самого края. Прикрыть крышкой. Оставить на 15 — 20 минут.
4. Приготовить рассол. Отдельно довести до кипения примерно 1,3 л воды. Растворить в ней сахар и соль. Дать покипеть пару минут.
5. Из банки вылить воду, она не нужна больше и залить помидоры рассолом. Добавить уксус. Закатать.
6. Перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках