в

Как закатать молодой горох: кулинарные лайфхаки

Как закатать молодой горох: кулинарные лайфхаки

Июнь — идеальное время для того, чтобы законсервировать горох. Почему лучше закатать молодой горох, а не более «опытный»? Плоды еще совсем молодные и в них не содержится так много крахмала, а значит в баночках не будет никакого мутного осадка.

Ну а зеленый горошек — идеальный вариант для консервации, ведь он очень полезен для человека. В его вкусных плодах содержится ретинол, тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолацин, аскорбиновая кислота. Более того, в горохе содержится кальций, магний, фосфор и калий.

Виралайф узнала, как закатать молодой горох и делится с тобой рецептом и кулинарными секретами, которые помогут сделать заготовку еще вкуснее.

Как закатать молодой горох: кулинарные секреты

Как закатать молодой горох: кулинарные лайфхакиКак закатать молодой горох © depositphotos.com

  • Молодой горох не обладает достаточной собственной кислотностью, поэтому его консервация должна происходить в очень стерильных условиях. Так что если ты решилась закатать молодой горох — преврати кухню на время в операционную.
  • Для того, чтобы консервированный горох не портился, в рассол можно добавить уксус или лимонную кислоту, но это повлияет на вкус.
  • Для консервации лучше выбирать горох мозговых сортов молочной спелости.
  • Если ты собираешь горох для консервации на собственной грядке, то лучше делай это на 8 день после цветения.
  • Закатать молодой горох необходимо в день сбора.
  • Если маринад в консервированном горошке помутнел или изменил цвет, есть заготовку нельзя.
  • Как закатать молодой горох: рецепт 

    Как закатать молодой горох: кулинарные лайфхакиКак закатать молодой горох © depositphotos.com

    Ингредиенты:

    • очищенный зелёный горошек,
    • вода.

    Для маринада на 1 л воды:

    • сахар — 3 ст.л.,
    • соль — 3 ст.л,
    • лимонная кислота — 1 ч.л.

    Приготовление:

  • Горошек перебери и хорошо промой. Убери треснутые горошинки — они придадут маринаду мутный осадок.
  • Налей в емкость воду, засыпь сахар и соль. Закипяти.
  • Добавь в кипящую воду зеленый горошек и вари в течение 15 минут после закипания.
  • Затем добавь лимонную кислоту, перемешай.
  • С помощью шумовки выложи горошек в стерилизованные банки. Важно при этом не снимать кастрюлю, в которой варился горошек, с огня.
  • Засыпь горох в банки так, чтобы до верха осталось примерно 1,5 см.
  • Залей горошек кипящим маринадом и сразу закрой стерилизованными крышками.
  • Переверни банки, укутай. Храни консервированный горошек в холодном месте.
  • Кстати, ранее мы публиковали ТОП-5 рецептов торта с клубникой.

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Как закатать молодой горох: кулинарные лайфхаки" Только что