Зимой невозможно найти многие ягоды и фрукты, которые хотелось бы добавить в десерты. Приготовленные вами сладкие блюда не должны от этого страдать. Вот почему стоит подумать наперед и сделать заготовки еще летом. Закройте виноград в сиропе на зиму, тогда ваши десерты даже в самую холодную пору будут как глоток солнца.
Для такой заготовки вы можете брать виноград любого сорта. Подойдет как белый, так и синий, как с косточками, так и без них. Это уже на ваше усмотрение. Знайте, что в любом случае результат будет неимоверно вкусным!
Как закрыть виноград в сиропе на зиму
Если у вас ягоды уж очень сладкие, отрегулируйте количество сахара, добавляемое в банку, самостоятельно. Также рекомендуем при таком раскладе добавить к винограду еще 2 дольки лимона. Так вы подарите столь ароматному лакомству легкую кислинку и цитрусовую нотку.
Ингредиенты
Виноград белый — 1 кг Виноград темный — 1,5 кг Сахар — 4 ст. л. Вода — по вкусу
Приготовление



Из такой ягодной заготовки получается очень вкусный компот. Нужно лишь открыть баночку и переложить ее содержимое в кастрюлю. Затем стоит влить 1,5 л чистой воды и при необходимости добавить сахар. Далее нужно довести всё до кипения. Вуаля — ароматный виноградный компот готов! Используйте ягоды таким способом или же добавляйте их в десерты. Кексы с виноградом в сахарном сиропе получаются особо вкусными. Экспериментируйте и делитесь с нами своими результатам! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.