Свекровь в воскресенье притарабанила с рынка 2 пакета яблок. Говорит, урвала у какой-то женщины по бросовой цене. Я сначала удивилась, когда услышала сумму. Но когда попробовала одно яблоко, всё сразу же стало на свои места. Плоды твердые и кислые, совершенно непригодные к употреблению в сыром виде. Зато для выпечки — то что надо. Если бы вы попробовали мои пирожное с яблоками, сразу бы попросили рецепт.
Решила не дожидаться просьб в комментариях, а сразу же поделиться методом, по которому я пеку эту удивительную выпечку. Пирожные получаются воздушными и мягкими, в меру влажными, с приятным фруктово-ванильным ароматом и яблочной кислинкой. Из такого набора продуктов можно приготовить отменный праздничный торт. Но мой рецепт интереснее.
Как приготовить пирожное с яблоками
Во время приготовления этих пирожных не использую ни сливочное масло, ни дрожжи. Вам понадобится старый добрый маргарин, немного разрыхлителя и целая миска яблок. Используйте те, которых не жалко. Чем кислее они будут, тем лучше.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 600 г Разрыхлитель — 18 г Сахар — 500 г Ванилин — 20 г Маргарин — 300 г Яйцо — 4 шт. Сметана — 100 г Какао-порошок — 2 ст. л. Яблоко — 1,5 кг Манка — 3 ст. л. Крахмал — 2 ст. л.
Приготовление




Не пугайтесь толщины коржей. В процессе готовки они всё равно пропекутся. Ваша задача — сформировать их таким образом, чтобы получилось два ровных прямоугольных изделия как раз по размеру противня. Тогда выпечку будет легко нарезать одинаковыми пирожными. Успехов! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.