Как я превращаю твердые кислые яблоки в высококлассный десерт

Как я превращаю твердые кислые яблоки в высококлассный десерт Как я превращаю твердые кислые яблоки в высококлассный десерт

Свекровь в воскресенье притарабанила с рынка 2 пакета яблок. Говорит, урвала у какой-то женщины по бросовой цене. Я сначала удивилась, когда услышала сумму. Но когда попробовала одно яблоко, всё сразу же стало на свои места. Плоды твердые и кислые, совершенно непригодные к употреблению в сыром виде. Зато для выпечки — то что надо. Если бы вы попробовали мои пирожное с яблоками, сразу бы попросили рецепт.

Решила не дожидаться просьб в комментариях, а сразу же поделиться методом, по которому я пеку эту удивительную выпечку. Пирожные получаются воздушными и мягкими, в меру влажными, с приятным фруктово-ванильным ароматом и яблочной кислинкой. Из такого набора продуктов можно приготовить отменный праздничный торт. Но мой рецепт интереснее.

Как я превращаю твердые кислые яблоки в высококлассный десертКак приготовить пирожное с яблоками

Во время приготовления этих пирожных не использую ни сливочное масло, ни дрожжи. Вам понадобится старый добрый маргарин, немного разрыхлителя и целая миска яблок. Используйте те, которых не жалко. Чем кислее они будут, тем лучше.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 600 г Разрыхлитель — 18 г Сахар — 500 г Ванилин — 20 г Маргарин — 300 г Яйцо — 4 шт. Сметана — 100 г Какао-порошок — 2 ст. л. Яблоко — 1,5 кг Манка — 3 ст. л. Крахмал — 2 ст. л.

Приготовление

  • В глубокой миске перетрите в крошку пшеничную муку с разрыхлителем и размягченным маргарином. К ней добавьте сметану, желтки, 10 г ванилина и 200 г сахара. Замесите мягкое тесто, разделите его пополам.Как я превращаю твердые кислые яблоки в высококлассный десерт
  • В одну часть теста вмешайте какао-порошок. Замотайте обе половинки в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30 минут. Тем временем подготовьте начинку.
  • Яблоки очистите от сердцевин и кожуры. Мякоть натрите на крупной терке. В нее вмешайте 100 г сахара, манку и 10 г ванилина. Отложите в сторону. Теперь беритесь за белковую массу.Как я превращаю твердые кислые яблоки в высококлассный десерт
  • Белки взбейте миксером с 200 г сахара. В пышную массу аккуратно вмешайте лопаткой крахмал. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в 2 одинаковых пласта толщиной около 1,5 см.
  • На противень, выстеленный пергаментом, выложите белый пласт. По нему распределите яблочную начинку. Ее перемажьте белковой массой. Покройте белки шоколадным коржом.Как я превращаю твердые кислые яблоки в высококлассный десерт
  • Сделайте вилкой проколы по всей поверхности заготовки. Выпекайте пирожное в разогретой до 200 градусов духовке до 1 часа. Готовность выпечки проверяйте по коржу. Если вы воткнете в него зубочистку, и она будет сухой, блюдо готово.Как я превращаю твердые кислые яблоки в высококлассный десерт
  • Не пугайтесь толщины коржей. В процессе готовки они всё равно пропекутся. Ваша задача — сформировать их таким образом, чтобы получилось два ровных прямоугольных изделия как раз по размеру противня. Тогда выпечку будет легко нарезать одинаковыми пирожными. Успехов! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях