Как я готовлю тыквенную шарлотку каждую осень

Как я готовлю тыквенную шарлотку каждую осень Как я готовлю тыквенную шарлотку каждую осень

В прошлое воскресенье на рынке посчастливилось купить десертную тыкву. Она сладкая и мягкая, а во время запекания издает такой аппетитный аромат, что трудно устоять. Уже готовила из нее оладьи и маффины, а сегодня буду выпекать пирог. Говорят, шарлотка из тыквы с яблоками в разы вкуснее классической.

Я воспользуюсь рецептом, которым со мной поделилась коллега. По ее рекомендации в тесто добавлю кардамон, корицу и мускатный орех. Эти специи сделают выпечку еще более осенней. Шарлотка из тыквы с яблоками у коллеги всегда выходит пышной и мягкой, слегка влажной из-за яблок. Рецептом делюсь и с вами!

Как я готовлю тыквенную шарлотку каждую осеньИнгредиенты

Пшеничная мука — 160 г Сахар — 190–200 г Яйцо — 3 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Тыква — 120 г Яблоко — 2 шт. Корица — 0,25 ч. л. Кардамон — 0,25 ч. л. Мускатный орех — 0,25 ч. л. Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Приготовление

  • Кусочек тыквы очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте кубиками, полейте их растительным маслом. Выложите их в форму для запекания. Готовьте тыкву в духовке минут 20 при 180 °C.
  • Тем временем очистите от кожуры и сердцевинок яблоки. Нарежьте их такими же кубиками. Готовую тыкву остудите. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышности.Как я готовлю тыквенную шарлотку каждую осень
  • К яичной смеси добавьте все указанные специи. Затем просейте в миску муку с разрыхлителем. Перемешайте, замесите лопаткой тесто. В него добавьте яблоки и тыкву. Снова смешайте.
  • Разъемную форму выстелите пергаментом. В нее вылейте тесто. Готовьте шарлотку в разогретой до 180 °C духовке 35–40 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой.Как я готовлю тыквенную шарлотку каждую осень
  • Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подавайте к столу. Влажная и ароматная шарлотка из тыквы с яблоками придется по вкусу не только ценителям домашней выпечки, но и фанатам десертов из овощей. Пирог с легкостью конкурирует даже с морковным тортом. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях