В прошлое воскресенье на рынке посчастливилось купить десертную тыкву. Она сладкая и мягкая, а во время запекания издает такой аппетитный аромат, что трудно устоять. Уже готовила из нее оладьи и маффины, а сегодня буду выпекать пирог. Говорят, шарлотка из тыквы с яблоками в разы вкуснее классической.
Я воспользуюсь рецептом, которым со мной поделилась коллега. По ее рекомендации в тесто добавлю кардамон, корицу и мускатный орех. Эти специи сделают выпечку еще более осенней. Шарлотка из тыквы с яблоками у коллеги всегда выходит пышной и мягкой, слегка влажной из-за яблок. Рецептом делюсь и с вами!
Ингредиенты
Пшеничная мука — 160 г Сахар — 190–200 г Яйцо — 3 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Тыква — 120 г Яблоко — 2 шт. Корица — 0,25 ч. л. Кардамон — 0,25 ч. л. Мускатный орех — 0,25 ч. л. Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Приготовление


Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подавайте к столу. Влажная и ароматная шарлотка из тыквы с яблоками придется по вкусу не только ценителям домашней выпечки, но и фанатам десертов из овощей. Пирог с легкостью конкурирует даже с морковным тортом. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.