Ленивые голубцы — одно из любимых блюд в нашей семье. В этот раз я решила немного соригинальничать, и чуть-чуть пофантазировать.
Скажу сразу, результат превзошел все мои ожидания, получилось просто потрясающе вкусно.
А оригинальность моя заключалась в том, что я каждый голубец обернула беконом.
А решила я так сделать, так как фарш у меня в этот раз был покупной, а не приготовленный собственноручно.
Итак, я использовала следующие
ингредиенты
- Фарш — 500 грамм;
- Капуста свежая — ¼ вилка;
- Бекон — 1 упаковка;
- Лук — 1 крупная головка;
- Сметана — 2 ложки столов.;
- Паста томатная — 1 ложка чайн.;
- Соль, перец, специи — на свое усмотрение.
Пошаговое приготовление
- Фарш довести до ума, то есть добавить в него лук, соль, перец и специи.
- Капусту тонко по возможности порезать.
- Смешать фарш и резанную капусту.
- Из фарша сформировать голубцы.
- А затем каждый из них завернуть в бекон.
- Сложить голубцы в посуду для запекания.
- Приготовить соус. Для чего смешать сметану и томатную пасту.
- Залить соусом голубцы.
- Поставить в духовку, разогретую до температуры 180*С, и забыть про них на 40 — 45 минут.
Ленивые голубцы по-новому готовы.
Получилось очень вкусно, несмотря на то, что я использовала покупной фарш.
Попробуйте и Вы приготовить ленивые голубцы по этому рецепту, не разочаруетесь.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках