Как я готовлю «холодную» аджику без варки

Как я готовлю «холодную» аджику без варки

Рецепт очень простой, так что приготовить сможет каждый без исключения. Получается аджика настолько вкусной, что к середине зимы, как правило, уже все баночки заканчиваются. Поэтому мы советуем сразу закрывать несколько порций. И чем больше, тем лучше! А для любителей особо острых блюд можно добавить еще несколько перчиков чили.

Как я готовлю «холодную» аджику без варки

Такую аджику можно подавать к гарниру, использовать как закуску или в качестве начинки для соленых пирогов.

Аджика без варки

Как я готовлю «холодную» аджику без варки

Ингредиенты

  • 1,5 кг болгарского перца
  • 200 г чеснока
  • 3 перца чили
  • 4 кг красных помидоров
  • 200 мл 9%-го уксуса
  • 2 ст. л. соли

Как я готовлю «холодную» аджику без варки

Приготовление

  • Для начала нужно помыть все овощи, необходимые для приготовления аджики, в холодной воде. Затем вытираем их полотенцем, чтобы убрать влагу.Как я готовлю «холодную» аджику без варки
  • С перчиков чили и болгарских перцев нужно срезать плодоножки. Но семечки оставляем. С чеснока снимаем шелуху.Как я готовлю «холодную» аджику без варки
  • После этого все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку. Затем к полученной овощной массе добавляем соль и уксус. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на один час. А через час снова нужно перемешать и можно перекладывать в чистые сухие баночки. Хранить такую аджику нужно в прохладном месте.Как я готовлю «холодную» аджику без варки
  • А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях