Мне нравится готовить холодец из шеек индейки. Мясо в этой части такое нежное, что и жевать не нужно. Особенно спустя 7 часов варки. А более насыщенным бульон выходит от комбинации из трех видов мяса. Что я добавляю в бульон, чтобы он был и глубоким по вкусу, и прозрачным как стеклышко, рассказываю далее.
Как приготовить прозрачный холодец из шеек индейки
Из свинины предлагаю взять пару рулек с копытцами: в них больше сухожилий, благодаря чему они будут лучше желировать холодец. Из говядины возьмите лопатку. Там самое вкусное мясо, как по мне. Также вам понадобятся 3 крупных индюшиных шейки и специи. Варить холодец будем в кастрюле на 11 л.
Ингредиенты
Индюшиные шеи — 1,5 кг Говяжья лопатка — 1 кг Свиная ножка — 3 кг Вода — 5 л Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лавровый лист — 4 шт. Перец душистый — 4 шт. Черный перец (горошком) — 6 шт. Соль — 1,5 ст. л. Чеснок — 6 зуб.
Приготовление


Холодец практически готов. Осталось дождаться, пока он остынет, и отправить его в холодильник или на балкон на сутки. Чем дольше холодец стоял на холоде, тем он становится плотнее. Сам бульон по этому рецепту выходит прозрачным и насыщенным, а мясо — супернежным. Пробуйте! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.