Как я готовлю холодец из индюшиных шеек

Как я готовлю холодец из индюшиных шеек Как я готовлю холодец из индюшиных шеек

Мне нравится готовить холодец из шеек индейки. Мясо в этой части такое нежное, что и жевать не нужно. Особенно спустя 7 часов варки. А более насыщенным бульон выходит от комбинации из трех видов мяса. Что я добавляю в бульон, чтобы он был и глубоким по вкусу, и прозрачным как стеклышко, рассказываю далее.

Как приготовить прозрачный холодец из шеек индейкиКак я готовлю холодец из индюшиных шеек

Из свинины предлагаю взять пару рулек с копытцами: в них больше сухожилий, благодаря чему они будут лучше желировать холодец. Из говядины возьмите лопатку. Там самое вкусное мясо, как по мне. Также вам понадобятся 3 крупных индюшиных шейки и специи. Варить холодец будем в кастрюле на 11 л.

Ингредиенты

Индюшиные шеи — 1,5 кг Говяжья лопатка — 1 кг Свиная ножка — 3 кг Вода — 5 л Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лавровый лист — 4 шт. Перец душистый — 4 шт. Черный перец (горошком) — 6 шт. Соль — 1,5 ст. л. Чеснок — 6 зуб.

Приготовление

  • Мясо зачистите и нарежьте крупными кусками или же сделайте надрезы. Если вы не хотите сливать первый бульон, хорошенько вымочите всё мясо в воде (пару раз ее смените). На это уйдет минимум 6 часов.
  • Далее утрамбуйте мясо в кастрюле, полностью залейте его водой. Пропорция получается приблизительно 1 к 1. Доведите до кипения. Далее добавьте в кастрюлю очищенную морковь. Снова вскипятите. Уменьшите огонь.Как я готовлю холодец из индюшиных шеек
  • Теперь добавьте перец горошком и вымытый лук с шелухой. Она придаст холодцу красивый цвет. Через минуту добавьте соль. Накройте неплотно крышкой. По надобности убирайте пену.
  • Как только морковь будет готова, уберите ее с бульона. На минимальном огне варите холодец 6 часов. Далее добавьте в него лавровый лист, досолите по вкусу. Варите еще 1 час.Как я готовлю холодец из индюшиных шеек
  • Бульон готов. Достаньте мясо, остудите его и измельчите на волокна. Из бульона уберите жир, добавьте к нему чеснок. Когда он настоится, процедите бульон. Залейте им мясо в формочках.
  • Холодец практически готов. Осталось дождаться, пока он остынет, и отправить его в холодильник или на балкон на сутки. Чем дольше холодец стоял на холоде, тем он становится плотнее. Сам бульон по этому рецепту выходит прозрачным и насыщенным, а мясо — супернежным. Пробуйте! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях