Домашняя выпечка с насыщенным желтым срезом без капли красителя — реальность. Простой тыквенный кекс с божественным ароматом убедит вас в этом. Обязательно испеките его, пока еще на прилавках есть такой яркий осенний плод.
Вы захотите готовить этот ароматный кекс снова и снова, ведь на это будет уходить всего 20 минут активного времени. Всё остальное сделает духовка. Разве это не идеально для занятых хозяюшек?
Как приготовить простой тыквенный кекс к чаю
Чтобы выпечка получилась более ароматной, можете полить ее цитрусовым сиропом. Для этого тщательно промойте крупный апельсин. Натрите верхний слой его цедры на мелкой терке. Отожмите сок половины лимона и целого апельсина. Затем всыпьте в сотейник с толстым дном 75 г сахара. Влейте 150 мл сока. Доведите всё до кипения. Убавьте огонь. Варите сироп в течение 10 минут до загустения, помешивая его лопаткой. Полейте им теплый кекс и украсьте его верхушку апельсиновой цедрой. Получится очень красиво!
Ингредиенты
Сахар — 100 г Сливочное масло — 125 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйцо — 3 шт. Тыква — 220 г Пшеничная мука — 250 г Соль — 1 щеп. Сухофрукты — по вкусу
Приготовление


Если вы не фанат цитрусовых, советуем украсить тыквенный кекс молочной глазурью. Для этого растопите на небольшом огне 100 г сливочного масла. Дайте ему немного остыть. Затем добавьте в него 6 ст. л. сахарной пудры, хорошенько размешайте ее. Влейте 2 ст. л. молока жирностью 3,2 %. Взбейте всё венчиком до однородной массы. Покройте белой густой глазурью кекс. Дайте ей застыть, а потом подавайте эту ароматную выпечку к чаю. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.