Оглавление
Показать ещё
Маринованный лук – это отличный способ добавить яркий вкус и аромат в различные блюда.
Например, в салаты и закуски. Даже привычная Селедка под шубой с маринованным луком намного вкуснее.
Да и сложно представить шашлык или люля-кебаб без маринованного лука. В этих блюдах лук в маринованном виде — обязательное дополнение. Согласитесь.
Вот несколько простых рецептов, как вкусно замариновать лук для салатов, закусок и шашлыка.
1. Классический маринад
Ингредиенты: 1 большая луковица, 100 мл уксуса (9%), 200 мл воды, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежьте лук полукольцами. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения. Залейте лук горячим маринадом и дайте настояться 30 минут.
2. Сладкий лук с пряностями
Ингредиенты: 1 крупная луковица, 100 мл яблочного уксуса, 100 мл воды, 2 ст. ложки меда, 5 горошин черного перца, лавровый лист.
Приготовление: Лук нарежьте тонкими кольцами. Смешайте остальные ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения. Залейте лук горячей смесью и оставьте на 1-2 часа.
3. Мацони и лимон
Ингредиенты: 1 луковица, 100 мл мацони, сок половины лимона, соль, черный перец.
Приготовление: Лук нарезать полукольцами, добавить мацони, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
4. Огуречно-луковый маринад
Ингредиенты: 1 луковица, 1 огурец, 100 мл уксуса, 100 мл воды, 1 ст. ложка сахара, специи по вкусу.
Приготовление: Лук и огурец нарезать и смешать. В отдельной миске смешайте уксус, воду, сахар и специи. Залейте овощи маринадом и дайте настояться 1-2 часа.
Маринованный лук не только улучшает вкус блюд, но и делает их более аппетитными. Попробуйте разные варианты маринада, чтобы найти свой любимый!
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках