в

Как вкусно приготовить рыбу на гриле в Вербное воскресенье

Как вкусно приготовить рыбу на гриле в Вербное воскресенье

Весной так хочется в праздник вырваться на природу и устроить с близкими пикник с безумно ароматным шашлыком. Однако если ты постишься в Великий пост, мясо можно заменить альтернативным и дозволенным канонами церкви продуктом — рыбой. Редакция Виралайф предлагает тебе рецепты, как вкусно приготовить рыбу на гриле в Вербное воскресенье. 

Лосось на гриле

Как вкусно приготовить рыбу на гриле в Вербное воскресеньеЛосось на гриле © depositphotos

Ингредиенты:

  • Филе лосося со шкурой — 1 кг
  • Растительное масло — для смазывания решетки
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень — пару веточек
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Хорошо промой рыбу, удали кости и просуши. Посоли и поперчи.
  • Смажь решетку для гриля растительным маслом и разогрей гриль до достаточно сильного жара. Выкладывай кусочки лосося шкурой вверх.
  • На одной стороне кусочки рыбы должны прожариться на 60-70%. В зависимости от толщины филе это займет 6-10 минут. Лопаткой для гриля переверни рыбу на другой бок. Рыба должна хорошо отлипать от решетки.
  • На другой стороне жарь лосося еще коло 3 минут.
  • Сними лосося с решетки и подавай к столу с кусочками лимона и зеленью.
  • Скумбрия в маринаде на гриле

    Как вкусно приготовить рыбу на гриле в Вербное воскресеньеСкумбрия на гриле © depositphotos

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 3 шт.
    • Лимон – 1шт.
    • Корень имбиря – 20 г
    • Базилик сушеный – 2 ч. ложки
    • Растительное масло ~ 2-3 ст. л
    • Перец черный, соль – по вкусу.

    Способ приготовления

  • Отрежь голову от тушки рыбы, вычисти внутренности, обрежь хвост и плавники. Хорошо вымой рыбу. По всей длине рыбины сделай неглубокие косые надрезы, чтобы она лучше пропиталась маринадом. 
  • На разделочной доске посыпь рыбу с двух сторон солью, перцем, базиликом и потертым на мелкую терку корнем имбиря.
  • Выложи рыбу в миску и выдави сок лимона. Настаиваться рыба должна от 30-60 минут. Можно и дольше, если хочешь получить более насыщенный вкус.
  • Смажь растительным маслом решетку и кусочки рыбы, разогрей гриль. Выложи рыбу шкурой вверх и жарь около15-20 минут до золотистой корочки.  Во время жарки можешь добавлять немного растительного масла, чтобы не пригорала. Следи, чтобы рыба не пересохла и не образовались на шкуре пузыри.
  • Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Как вкусно приготовить рыбу на гриле в Вербное ..." Только что

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.