Как вкусно приготовить гуляш из курицы с подливой, не хуже, чем из отборной говядины

Я прерасно знаю, что настоящий гуляш нужно готовить из говядины. Но сегодня позволить себе купить филе говядины может позволить алеко не каждая хозяйка.

Не беда, так как приготоить гуляш из курины можно ничуть не хуже, а обойдется он в разы дешевле.

К тому же в отличии от говядины, курица готовится на порядок быстрее. Насладиться блюдом можно будет уже через полчаса.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудки или бедра) – 500 — 600 г. Из бедра получится заметно вкуснее;
  • Репчатый лук – 2 головки (небольшие);
  • Чеснок – 3 зубчика (можно заменить на сухой);
  • Сматана или майонез – 3 ложки столовые;
  • Мука – 1 ложка столовая;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Остальные специи — по желанию;
  • Вода – 450 мл;
  • Масло растителное (без запаха) — 2 ложки столовые;
  • Свежая зелень – по возможностик.

Как готовить

1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками или полосками.

2. В сковороде разогреть масло, а затем выложить в нее курицу. Постоянно помешивая, жарить кусочки курицы 5-7 минут.

3. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками лук в сковороду с курицей и обжарить до появления золотистого оттенка. Нужно следить за тем, чтобы лук не подгорел.

4. После этого нужно добавить сметану (майонез), перемешать.

5. В оде размешать муку и влить в сковороду к остальным ингредиентам.

6. Добавить соль, перец, специи. Тушить под крышкой на слабом огне 20 минут.

7. За пару минут до готовности добавить в сковороду измельченный чеснок и нарезанную зелень.

8. Перед подачей дать настояться около 10 минут.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях