в

Как вкусно приготовить чесночные стрелки

рецепты Как вкусно приготовить чесночные стрелки Как вкусно приготовить чесночные стрелки © elenahramova, freepik.com

Стрелки чеснока многие легкомысленно обрывают и просто выбрасывают. А мы со всей ответственностью хотим заявить, что очень даже зря. Чесночные стрелки будут уместны практически в любом блюде и гармонируют со многими ингредиентами. Их можно жарить с мясом и птицей, мариновать с овощами и готовить самостоятельно в сметанном соусе. Если ты не знаешь, что можно приготовить из вкусных и полезных стрелок чеснока, Виралайф спешит тебе на помощь.

Для вкусного блюда важно вовремя срезать чесночные стрелки – до периода цветения. И если ты уже подготовила сочные стебли чеснока, тогда воспользуйся диетическими рецептами из нашей подборки.

Три рецепта приготовления чесночных стрелок

Ингредиенты:

  • 500 г стрелок чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. кунжута
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Очисти овощи, с чесночных стрелок срежь луковички.
  • Порежь стрелки чеснока на отрезки по 4 см, лук нарежь полукольцами, морковь натри на крупной терке.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжарь лук до прозрачности, потом добавь морковь. Обжарь несколько минут и добавь нарезанные стрелки чеснока.
  • Накрой сковороду крышкой и томи на медленном огне 5 минут.
  • В завершение включи огонь на полную мощность, прожарь еще 1 минуту. Посоли и поперчи, присыпь кунжутом.
  • Как вкусно приготовить чесночные стрелкиЧто приготовить из чесночных стрелок © freepik.com

    Ингредиенты:

    • 500 г чесночных стрелок
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. соли

    Приготовление:

  • Вымой чесночные стрелки под проточной водой, обсуши и срежь соцветия.
  • Стрелки чеснока пропусти через мясорубку, измельчи с помощью блендера или другим удобным способом сделай из них пастоподобную массу.
  • Добавь в полученную массу оливковое или подсолнечное масло.
  • Посоли по вкусу, перемешай до однородного состояния. Храни в холодильнике.
  • Как вкусно приготовить чесночные стрелкиЧто приготовить из стрелок чеснока © angelika-mostova, freepik.com

    Ингредиенты:

    • 1 пучок чесночных стрелок
    • 1,5 л овощного бульона
    • 6 картофелин
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль, перец, приправы — по вкусу

    Приготовление:

  • Очисти все овощи, промой и высуши.
  • Картошку, лук, сельдерей и морковь нарежь небольшими кубиками. Очисти стебли чеснока от луковичек.
  • В разогретую кастрюлю с растительным маслом выложи все овощи и обжарь, пока лук станет полупрозрачным. Добавь нарезанные чесночные стрелки и обжаривай еще несколько минут.
  • Залей овощи бульоном, посоли и поперчи. Когда суп закипит, накрой крышкой кастрюлю, уменьши огонь и вари полчаса до готовности картофеля.
  • Сними суп с чесночными стрелками с огня, дай ему немного остыть и измельчи блендером до состояния пюре.
  • Перед подачей можешь украсить суп-пюре любимой зеленью.

     Узнай, как вкусно и быстро замариновать редиску. 

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Как вкусно приготовить чесночные стрелки" Только что