Как вкусно отварить говяжью печень, чтобы она получилась сочная и без специфического привкуса

Чаще всего говяжью печень жарят, тушат и даже делают шашлык. Но ее можно и отварить. Из вареной печени можно приготовить много вкусных блюд, в числе которых салаты, закуски, паштеты.

Ведь печень, тем более отварная, очень полезна для наших организмов. Она содержит витамины группы В, а именно В12, которые просто необходимы для здоровья крови, и поэтому блюда из печени обязательны тем, кто страдает от анемии.

Помимо этих витаминов, и других ценных веществ в печени много, поэтому включать ее в рацион все же стоит, пусть даже не на постоянной основе.

Говяжья печень наиболее полезна, в ней практически нет жира и масса питательных веществ.

Подготовка печени

Прежде, чем готовить блюда из печени, ее следует подготовить к этому.

Процесс приготовления необходим в любом случае — и перед варкой, и перед жарой. Субпродукт следует хорошо промыть.

А после обязательно снять верхнюю пленку, так как в готовом виде пленка становится жесткой, что делает саму печень недостаточно вкусной.

Затем разрезать печень на кусочки и удалить все внутренние прожилки.

Чтобы печень получилась сочная, кусочки должны быть покрупнее.

А чтобы субпродукт получился максимально вкусным и нежным, его следует залить молоком и оставить минимум на час. Если есть возможность, то лучше оставить на 3 — 4 часа. Не забудьте убрать в холодильник печень в молоке.

Если нет молока, то печень можно замочить в воде с лимонным соком — 2 ст. л. сока на литр воды.

Или в обычной чистой воде, добавив к ней щепотку пищевой соды.

После замачивания кусочки нужно промыть, а после приступать к дальнейшему приготовлению. В нашем случае к варке.

Как вкусно отварить говяжью печень

Главное при варке печени — это время. Если субпродукт переварить, что он получится сухим и жестким.

Для варки полкилограмма печени говяжьей в кастрюле нужно вскипятить 1 литр воды, добавив лавровый лист, перец горошком и 1 луковицу.

По вкусу данный субпродукт весьма самодостаточен, поэтому изобилие приправ будет лишним. Ко вкусу печени идеально подойдут душистый перец, чеснок, чабер, майоран. следует становить свой выбор на двух специях.

Печень нужно закладывать в кипящую воду и варить на среднем огне 30-35 минут, до полной готовности. Печень нужно класть именно в КИПЯЩУЮ воду.

Важные рекомендации

Чтобы печень получилась максимально мягкой, солить бульон нужно за 5-7 минут до окончания варки.

Не спешите вынимать печень из бульона, пусть она в нем остынет.

После этого она готова к употреблению или дальнейшему приготовлению — можно обжарить ее с луком, готовить из нее салаты и паштеты, закуски, начинку для блинов, пирожков, профитролей и пирогов.

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

7

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях