в

Как в Италии: ТОП-5 рецептов пасты каннеллони

рецепты Как в Италии: ТОП-5 рецептов пасты каннеллони Каннеллони © depositphotos.com

Каннеллони — специальная паста для фаршировки в виде больших трубочек. Приготовить такую пасту не так сложно, как написать ее название правильно с первого раза. Но инструкция, все-таки, не повредит. Поэтому Виралайф собрала для тебя ТОП-5 рецептов с каннеллони.

Каннеллони с креветками

Ингредиенты:

  • 250 грамм очищенных креветок,
  • 8 шт. каннеллони,
  • 200 грамм замороженного шпината,
  • 200 грамм сыра рикотто,
  • 100 грамм тертого пармезана,
  • щепотка соли,
  • одно куриное яйцо,
  • 200 грамм сливок 30%,
  • щепотка молотого тимьяна,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • базилик.

Приготовление

  • Разморозь шпинат, положи его в дуршлаг и опусти на две минуты в подсоленную кипящую воду. После этого сразу помести шпинат в холодную воду.
  • Выложи шпинат в миску, добавь креветки, рикотту и половину пармезана, соль и перец. Тщательно перемешай.
  • В кипящую воду постепенно опусти каннеллони и вари три минуты. Готовую пасту переложи в блюдо с холодной водой (так каннеллони не будут слипаться), затем выложи на бумажную салфетку.
  • Переложи начинку в кулинарный мешок и с его помощью наполни каннеллони.
  • Взбей сливки с яйцом, добавь листики базилика и тимьян.
  • Уложи каннеллони в узкую форму для выпечки двумя рядами. Затем полей соусом и посыпь пармезаном.
  • Поставь форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовь 15 минут.
  • Каннеллони с козьим сыром

    Ингредиенты:

    • 10 зубчиков чеснока,
    • 100 мл оливкового масла,
    • 800 грамм консервированных помидоров,
    • одна головка красного лука,
    • 200 грамм петрушки,
    • каннеллони — 12 штук,
    • 200 грамм козьего сыра,
    • 50 грамм тертого пармезана.

    Приготовление:

  • Разогрей духовку до 190 градусов.
  • Обжарь восемь толченых зубчиков чеснока, добавь к ним перемолотые блендером помидоры и вари 10 минут, пока соус не станет густым.
  • Обжарь тонко нарезанный лук и оставшийся мелко нарубленный чеснок до мягкости. Добавь мелко нарезанную петрушку и туши около пяти минут на медленном огне. Затем сними с плиты и смешай с козьим сыром.
  • Свари каннеллони, промой холодной водой. Затем нафаршируй каждую трубочку.
  • Выложи пасту в форму, полей соусом и присыпь пармезаном.
    Поставь в духовку на двадцать минут.
  • Как в Италии: ТОП-5 рецептов пасты каннеллониКаннеллони © depositphotos.com

    Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

    Ингредиенты:

    • каннеллони — 15 штук,
    • 500 грамм фарша,
    • 500 грамм помидоров,
    • одна головка репчатого лука,
    • три зубчика чеснока,
    • 150 грамм твердого сыра,
    • 50 грамм сливочного масла,
    • соль, перец — по вкусу,
    • три столовые ложки пшеничной муки,
    • литр молока.

    Приготовление:

  • Мелко нарежь лук и чеснок, обжарь до золотистого цвета. Добавь фарш, перемешай и немного поджарь.
  • Добавь к фаршу очищенные от кожуры и порезанные помидоры, посоли, поперчи и снова перемешай. Подержи немного на огне, но не перестарайся — фарш нельзя пересушивать.
  • Приступай к соусу — растопи масло, добавь муку и перемешай. Затем добавь молоко, посоли и поперчи. Соус нужно варить до тех пор, пока он не станет похож на жидкую сметану.
  • Заполни каннеллони фаршем.
  • Залей половину соуса в форму, выложи каннелони и залей оставшийся соус.
  • Запекай в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Заем присыпь сыром и запекай еще десять-пятнадцать минут.
  • Каннеллони с курицей и кабачками

    Ингредиенты:

    • Каннеллони — 8 штук,
    • 150 грамм кабачков,
    • 150 грамм куриного филе,
    • половина головки репчатого лука,
    • 40 грамм сливочного масла,
    • 40 грамм пшеничной муки,
    • 400 мл молока,
    • три столовые ложки тертого сыра,
    • соль и черный перец по вкусу.

    Приготовление:

  • Приготовь фарш из куриного филе, очисти кабачок от кожуры и семян, потри на крупной терке, мелко порежь лук. Все смешай и добавь соли и перца по вкусу.
  • Растопи сливочное масло на медленном огне, просей муку и перемешай.
  • Добавь молоко и помешивай до тех пор, пока соус по консистенции не начнет напоминать жидкую сметану.
  • Наполни каннеллони начинкой и выложи в форму. Полей соусом и запекай полчаса.
  • Достань пасту из духовки, посыпь тертым сыром и верни в печь. Подержи до тех пор, пока сыр не расплавится.
  • Каннеллони с тунцом

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока,
    • две столовые ложки пшеничной муки,
    • одна чайная ложка сахара,
    • 1 килограмм помидоров,
    • пять столовых ложек подсолнечного масла,
    • соль по вкусу,
    • 50 грамм сыра грюйера,
    • 200 грамм консервированного тунца в масле,
    • два куриных яйца,
    • 200 грамм репчатого лука,
    • три столовые ложки оливкового масла,
    • половина лимона,
    • 45 грамм сливочного масла,
    • 100 грамм груздей,
    • каннеллони — 12 штук.

    Приготовление:

  • Начни с соуса. Ошпарь помидоры, очисти от кожи и мелко нарежь. Разогрей масло и жарь помидоры на медленном огне 15 минут, разминая лопаткой. Когда смесь остынет — взбей в блендере. Добавь сахар и соль, перемешай.
  • Мелко нарежь грибы, лук, рыбу и сваренные вкрутую яйца. Разогрей сливочное масло, добавь грибы и лимонный сок. Закрой крышкой и туши 10 минут.
  • Разогрей оливковое масло, добавь лук и готовь смесь на медленном огне пять минут, помешивая. Затем сними сковороду с плиты и добавь две столовых ложки томатного соуса, тунца, грибы и яйца.
  • Заполни каннеллони и разложи в форму, залей соусом бешамель.Присыпь тертым сыром и уложи кусочки масла. Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  • Печать страницы

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Как в Италии: ТОП-5 рецептов пасты каннеллони" Только что