Как в детстве! Нежное песочное пирожное с настоящим белковым кремом.

Как в детстве! Нежное песочное пирожное с настоящим белковым кремом. Как в детстве! Нежное песочное пирожное с настоящим белковым кремом.

Долго поглядывала на это пирожное, проходя мимо кондитерской. Помню, как ела такие в детстве. Всё же решилась купить — выкинула после первого укуса. Основа еще ничего, а вот крем явно порошковый, приторно сладкий. Да, песочные корзинки нынче не те. Пожаловалась на такую несправедливость маме, а она говорит: «Приготовь сама. У нас и рецепт есть».

Порылась она в своих записях и прислала мне снимок рецепта корзиночек с белковым кремом по ГОСТу. Чтобы разбавить сладость пирожного, в него нужно добавить какой-нибудь джем или повидло. Как по мне, слегка кисловатое абрикосовое идеально впишется. Заварной крем из яичных белков получается воздушным и очень вкусным. А приготовить его можно за считаные минуты. Главное — следовать всем рекомендациям.

Как приготовить песочные корзинки с кремом

Ингредиенты

Пшеничная мука — 350–400 г Яйцо — 1 шт. Майонез — 0,5 ст. л. Сливочное масло — 200 г Сахар — 500 г Сода — 0,5 ч. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Соль — 1 щеп. Яичные белки — 4 шт. Вода — 100 мл Ванилин — 5 г Лимонная кислота — 0,25 ч. л. Абрикосовый джем — по вкусу

Приготовление

  • В глубокой миске соедините масло комнатной температуры, 100 г сахара, соль, майонез, яйцо и соду, гашенную лимонным соком. Хорошо перемешайте с помощью венчика или миксера.Как в детстве! Нежное песочное пирожное с настоящим белковым кремом.
  • Просейте муку и по частям введите в тесто, перемешивая его. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделите его на небольшие шарики (примерно 25 штук).
  • Слегка расплющите шарик и положите полученную лепешку в металлическую форму для кексов с волнистыми бортиками. Распределите тесто по формочке. Повторите то же самое с остальными шариками.Как в детстве! Нежное песочное пирожное с настоящим белковым кремом.
  • Выпекайте заготовки 12–15 минут при температуре 180 градусов. Через 5 минут достаньте противень с корзинками, возьмите стопку и придавите тесто на дне формы. Верните в духовку. Когда остынут, извлеките корзинки из формочек и заполните наполовину джемом.Как в детстве! Нежное песочное пирожное с настоящим белковым кремом.
  • Всыпьте 400 г сахара в сотейник, залейте водой и поставьте на максимальный нагрев. Влейте белки комнатной температуры в чистую обезжиренную чашу миксера и включите среднюю скорость. Когда сироп закипит, увеличьте скорость. Через минуту всыпьте ванилин. Пока сироп будет кипеть, его нельзя перемешивать, только периодически снимать сахар с бортиков влажной
  • силиконовой кисточкой. Варите сироп до загустения примерно 3–4 минуты. Выключите нагрев, всыпьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте.Как в детстве! Нежное песочное пирожное с настоящим белковым кремом.
  • Влейте горячий сироп тонкой струйкой в белковую пену, продолжая взбивать. Взбивайте до тех пор, пока крем не начнет отходить от стенок и наматываться на венчик. Переложите массу в кондитерский мешок и наполните ею корзинки.Как в детстве! Нежное песочное пирожное с настоящим белковым кремом.
  • Восхитительный десерт готов! Крем пышной шапкой покрывает рассыпчатую основу из песочного теста. Такое лакомство в магазине нынче не купишь. Поэтому советую обязательно приготовить корзинки дома. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях