Нож и другие остро-колющие предметы не понадобятся.
Блюда из капусты пользуются во всем мире большой популярностью. Но прежде приступать к их приготовлению из вилка необходимо убрать кочерыжку — основание. на котором держатся капустные листочки.
Сегодня я хочу рассказать про самый простой способ удалить кочерыжку — буквально одним движением руки.
Как удалить кочерыжку
Итак, перво-наперво нужно вручную удалить с вилка несколько верхних листочков, чтобы кочерыжка на 3-4 см возвышалась над капустными листьями.
Далее нужно крепко взять вилок капусты левой рукой (при условии, если Вы — правша). А второй рукой, рабочей, достаточно сильно ударить по самой кочерыжке нижней частью ладони.
Листья практически все сразу отойдут от кочерыжки.
Если с одного раза не получилось, то нужно ударить еще раз.
Так же эту процедуру можно проделать, ударив вилок кочерыжкой так же сильно о поверхность стола.
От этих манипуляций прожилки, которые отходят от корня, лопнут, а поэтому после пары ударов кочерыжку можно будет с легкостью извлечь, покрутив ее рукой.
А Вы знаете другие, не менее интересные способы удалить кочерыжку у капусты без ножа? Расскажите о них в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️