Если кто-то из хозяек готовит капусту. то об этом знает весь подъезд или даже вся улица.
Несмотря на всю полезность этого блюда, из-за специфического запаха многие отказываются категорически готовить это блюдо.
К счастью, от этого запаха, очень легко избавится, просто далеко не все хозяйки об этом знают. А потому сегодня расскажу, как избавить кухню, квартиру и подъезд от специфического аромата при приготовлении блюд из капусты.
Этот метод идеально подойдет для любых блюд из капусты, а так же, если вы готовите этот овощ для начинки в пироги, пирожки, вареники т.д.
Для приготовления потребуются:
- капуста белокочанная- 500 гр;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- растительное масло — 3 ложки столовые;
- лист лавровый, соль, перец, зелень — по вкусу.
А еще будет нужен простой ингредиент, про который расскажу далее. Он практически всегда есть в каждом холодильнике. Именно благодаря ему капуста перестает источать свой неповторимый аромат.
Как готовить
Капусту нужно тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами или на четвертинки колец, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до мягкости лук, затем добавить к нему морковку.
После этого добавить к овощам капусту, соль и перец по вкусу.
И в этот момент наступает очередь секретного ингредиента, а именно — молока. На 500 грамм капусты достаточно 100 — 150 мл обычного молока.
Овощи следует хорошенько перемешать и оставить их тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.
В самом конце добавить специи и зелень, перемешать и убрать капусту с плиты.
Добавив при тушении капусты молоко. вы избавитесь от неприятного аромата.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥 Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках