Выпечка даже из самой дорогой пекарни с профессиональными мастерами никогда не сравнится с домашней. Каждая хозяйка точно знает, какое тесто любят домашние, сколько начинки класть. Мои булочки с повидлом точно не выдерживают никакой конкуренции!
Обычно я успеваю напечь такие утром, а уже к вечеру муж и дети просят добавки. От этой великолепной выпечки ни одной крошки не остается. Булочки с повидлом из дрожжевого теста сочетают в себе идеальную пропорцию теста и начинки. Кроме того, выпечка получается такой красивой, что при взгляде на нее сразу же хочется поставить чайник!
Как приготовить оригинальные дрожжевые булочки с повидлом к чаю
Если до этого вы ни разу не пекли фигурных булочек, то самое время начать. Не бойтесь: это совсем не сложно. Всего парочка простых движений, и ваши заготовки превращаются в красивые дрожжевые булочки с начинкой.
Ингредиенты
Молоко — 520 мл Сухие дрожжи — 10 г Сахар — 120 г Соль — 1 ч. л. Подсолнечное масло — 30 мл Сливочное масло — 100 г Яйцо — 3 шт. Пшеничная мука — 900 г Повидло — 100 г
Приготовление
Если хотите сделать дрожжевые булочки еще слаще, подавать их можно со сгущенкой, взбитыми сливками или подсахаренной сметаной. Идеальное дополнение для семейного чаепития или даже сладкого подарка, сделанного своими руками. А вы печете булочки дома? А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.