Как свернуть дрожжевое тесто, чтобы получить образцовые булочки

Как свернуть дрожжевое тесто, чтобы получить образцовые булочки Как свернуть дрожжевое тесто, чтобы получить образцовые булочки

Выпечка даже из самой дорогой пекарни с профессиональными мастерами никогда не сравнится с домашней. Каждая хозяйка точно знает, какое тесто любят домашние, сколько начинки класть. Мои булочки с повидлом точно не выдерживают никакой конкуренции!

Обычно я успеваю напечь такие утром, а уже к вечеру муж и дети просят добавки. От этой великолепной выпечки ни одной крошки не остается. Булочки с повидлом из дрожжевого теста сочетают в себе идеальную пропорцию теста и начинки. Кроме того, выпечка получается такой красивой, что при взгляде на нее сразу же хочется поставить чайник!

Как приготовить оригинальные дрожжевые булочки с повидлом к чаю

Если до этого вы ни разу не пекли фигурных булочек, то самое время начать. Не бойтесь: это совсем не сложно. Всего парочка простых движений, и ваши заготовки превращаются в красивые дрожжевые булочки с начинкой.

Ингредиенты

Молоко — 520 мл Сухие дрожжи — 10 г Сахар — 120 г Соль — 1 ч. л. Подсолнечное масло — 30 мл Сливочное масло — 100 г Яйцо — 3 шт. Пшеничная мука — 900 г Повидло — 100 г

Приготовление

  • Смешайте до однородности дрожжи с солью, сахаром, 500 мл молока, подсолнечным и сливочным маслом, 2 яйцами и 1 белком.
  • Постепенно введите муку и вымешивайте тесто около 5 минут. Положите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.Как свернуть дрожжевое тесто, чтобы получить образцовые булочки
  • Обомните подошедшее тесто и разделите его на небольшие шарики (около 50 г). Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт.
  • Теперь уложите друг на друга по 3 пласта, смазывая джемом каждый, кроме последнего.Как свернуть дрожжевое тесто, чтобы получить образцовые булочки
  • Теперь в центре конструкции сделайте продольный надрез. Протяните один край теста в этот разрез, формируя «хворост».Как свернуть дрожжевое тесто, чтобы получить образцовые булочки
  • Выложите заготовки для булочек на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  • Смешайте оставшееся молоко и желток, смажьте этой смесью булочки. Выпекайте 25 минут при 180 °С.Как свернуть дрожжевое тесто, чтобы получить образцовые булочки
  • Если хотите сделать дрожжевые булочки еще слаще, подавать их можно со сгущенкой, взбитыми сливками или подсахаренной сметаной. Идеальное дополнение для семейного чаепития или даже сладкого подарка, сделанного своими руками. А вы печете булочки дома? А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях