Как сварить самый вкусный холодец. Точные пропорции мяса, воды и соли

Не за горами Новый год. Сложно себе представить новогоднее застолье без холодца, согласитесь.

А потому сегодня хочу поговорить о том, как сварить самый вкусный холодец. Это совсем не сложно, как вы могли подумать.

Важно соблюдать пропории ингредиентов, чтобы холодец получился густым и наваристым.

Ингредиенты

Самый вкусный холодец получается из говядины.

На 5-литровую кастрюлю понадобится:

  • Говяжья голяшка (особуко) — 3 штуки;
  • Говяжье колено — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 головка размер выше среднего;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль, лавровый лист.

Если в настоящий момент говядина для Вас слишком дорогое удовольствие, то всегда голяшки можно заменить на свинину или курицу.

Как готовить

Вот максимально подробная публикация на данную тему:

Как варить холодец. Все секреты приготовления этого блюда — вкусный, прозрачный, ароматныйКУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ29 декабря 2023

По истечении 3 — 4 часов варки, в кастрюлю следует отправить овощи )морковь и лук), которые предварительно обжечь на газу или горелкой.

Благодаря этой кулинарной хитрости холодец получится прозрачный, словно слеза.

Часто в комментариях меня спрашивают: "Когда и сколько солить холодец?". Про это я тоже рассказала подробно вот в этой публикации:

В какой момент нужно солить холодец. Ошибку допускают даже опытные хозяйкиКУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ30 ноября 2023

Завершающий этап

Когда холодец уже разделан и разлит по формам, то прежде, чем убрать его в холод, положить в каждую чашку немного тертого чеснока и посыпьте ароматного черного перца.

Это сделает холодец ароматным и пикантным, а так же оень вкусным.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях