Не за горами Новый год. Сложно себе представить новогоднее застолье без холодца, согласитесь.
А потому сегодня хочу поговорить о том, как сварить самый вкусный холодец. Это совсем не сложно, как вы могли подумать.
Важно соблюдать пропории ингредиентов, чтобы холодец получился густым и наваристым.
Ингредиенты
Самый вкусный холодец получается из говядины.
На 5-литровую кастрюлю понадобится:
- Говяжья голяшка (особуко) — 3 штуки;
- Говяжье колено — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 головка размер выше среднего;
- Морковь — 1 штука;
- Соль, лавровый лист.
Если в настоящий момент говядина для Вас слишком дорогое удовольствие, то всегда голяшки можно заменить на свинину или курицу.
Как готовить
Вот максимально подробная публикация на данную тему:
Как варить холодец. Все секреты приготовления этого блюда — вкусный, прозрачный, ароматныйКУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ29 декабря 2023
По истечении 3 — 4 часов варки, в кастрюлю следует отправить овощи )морковь и лук), которые предварительно обжечь на газу или горелкой.
Благодаря этой кулинарной хитрости холодец получится прозрачный, словно слеза.
Часто в комментариях меня спрашивают: "Когда и сколько солить холодец?". Про это я тоже рассказала подробно вот в этой публикации:
В какой момент нужно солить холодец. Ошибку допускают даже опытные хозяйкиКУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ30 ноября 2023
Завершающий этап
Когда холодец уже разделан и разлит по формам, то прежде, чем убрать его в холод, положить в каждую чашку немного тертого чеснока и посыпьте ароматного черного перца.
Это сделает холодец ароматным и пикантным, а так же оень вкусным.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️