Как сварить картофельное пюре на всю семью всего из пары картошек. Уникальный способ советских поваров

Сегодня, когда практически все вынуждены экономить, этот способ особенно актуален.

И пусть, я немного утрирую, не из двух картофелин, но все равно, корнеплод используется по минимуму.

Картошку в заведения советского общепита всегда привозили более, чем достаточно.

Однако, как признаются повара того времени, значительная часть растаскивалась всеми вхожими на кухню работниками. Будем честными, не только картошка.

Пропажу было практически невозможно было обнаружить, так как пюре — основной гарнир, в объёме ушлые работники столовых и кафе увеличивали мастерски. Гарнир получался даже вкуснее, чем дома.

Одновременно с молоком в картофельную массу добавляли воду, в которой отваривалась и сама картошка. Сливочное масло в пюре не добавляли, так как оно тоже "переезжало" в холодильники поваров.

Картошку с молоком и водой толкли, как обычно, а в результате толкушка из картошки получалась очень вкусная и нежная.

Сначала пюре получится немного жидковатым, но это не беда. Пюре должно немного постоять, это время необходимо, чтобы оно загустело и получилось таким, каким и должно быть.

Сегодня такой трюк так же совсем не сложно.

Нужно просто все ингредиенты хорошо перемешать, дать картофельному пюре постоять: никто не заметит, что вы сэкономили на картошке!

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях