в

«Как шейхи могут купить «Спартак», если им свинину нельзя?»

Представители City Football Group встретились в минувшие выходные с генеральным директором «Спартака», нынешний владелец которого Леонид Федун намерен продать его. CBG заинтересован в покупке 20% клуба из Москвы. «МК-Спорт» расскажет, как в России отреагировали на эту перспективу.

«Как шейхи могут купить «Спартак», если им свинину нельзя?»

Владельцы «Манчестер Сити» хотят купить долю в «Спартаке». По данным СМИ, City Football Group и представители московского клуба действительно вступили в переговоры, но до соглашения еще далеко. Если сделка будет согласована, то она увеличит число клубов в мировом списке City Football Group до 11.

Помимо флагманского «Манчестер Сити», у организации есть доли в «Нью-Йорке», «Мельбурне», «Йокогаме» и «Мариносе» (Япония), «Монтевидео Сити Торк» из Уругвая, испанской «Жироне», «Сычуань Цзюню» из Китая, индийском «Мумбаи», «Ломмеле СК» из Бельгии и французском «Эсперанс Спорт Труа Об».

Бывший вице-президент московского «Динамо» Анатолий Воробьев в интервью «Газете» рассказал, может ли приход шейхов в «Спартак» превратить клуб в европейский гранд:

«Безусловно, все может быть. Но здесь все будет зависеть от менеджмента. К сожалению, «Спартак», как раньше — в начале XXI века — «Динамо», являет собой пример того, как не надо управлять в футболе. Менеджмент в клубе на крайне низком уровне. Если после этой покупки как-то улучшится менеджмент, приедут специалисты европейского уровня, которые действительно захотят усовершенствовать этот клуб, то все может быть».

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко назвал информацию о покупке доли акций шейхами «собачьим бредом».

«Им нет смысла портить себе имидж. Это бесперспективный вариант для них. «Спартак» им совершенно не нужен. Это очередной вброс, не более того. Саудиты никогда не интересовались нашими командами. Ладно бы еще «Зенит» написали, с ними они хоть какие-то газовые интересы разделяют», — цитирует Червиченко Football24.ru.

Болельщики неоднозначно отнеслись к этой новости.

«Сидеть 20 лет с одним золотом и держаться за Федуна, при котором у нас обновляется страница позоров — странное желание. При нем «Спартак» устоялся в ранге середняка и он даже не думает ничего менять».

«Как шейхи могут купить «Спартак», если им свинину нельзя? Или хотят, чтобы она хоть где-то у них была?»

«Я один из тех, кто не хочет, чтобы «Спартак» покупали шейхи».

«Это мечта, чтобы «Спартак» купили шейхи из «Сити». Эти ребята скупают клубы по всему миру и забивают на них, сливая туда мусор из главной команды. Нормальных трансферов соответственно эти команды тоже не делают».

«О, шейхи покупают акции мяса. Финал ЛЧ 2023: «Спартак» — «Ньюкасл».

Ярче всех на новость о возможном приобретении 20% акций «Спартака» холдингом City Football Group отреагировал комментатор Георгий Черданцев:

«City Football Group и «Спартак»? Вы сейчас меня немного ошарашили. С другой стороны, 20% акций – это ничего по большому счету не меняет. Все равно контрольный пакет у людей, владеющих в данный момент «Спартаком».Вот если бы речь шла о полной продаже – это можно было бы обсуждать. Но 20% – это просто дополнительные инвестиции и финансовые интересы. Чисто бизнес и ничего более. К футболу это не имеет никакого отношения.

Ну, будет какой-то представитель арабской или британской страны сидеть в совете директоров, ну и чего? Будет ли влиять? На 20% особо не наваляешь. Считай, ты просто дополнительный инвестор. Верю ли я в историю, что новые инвесторы, войдя в совет директоров, будут потихоньку выдавливать имеющихся акционеров? Ну нет, о чем вы. Как выдавливать кого-то в чужой стране? У нас же тут действует свое законодательство, так что все это домыслы.

Мне кажется, что для «Спартака» с его историей, и тем более в год столетия клуба, взять и стать какой-то частицей в системе «Манчестер Сити» – это нонсенс. Если разобраться – где «Спартак» и где «Манчестер Сити»? «Спартак» – это история футбола XX века: футболисты красно-белых выигрывали первый чемпионат Европы, Олимпиаду-56, а у «Ман Сити» какая история? С точки зрения статуса такой поворот – это не круто. В идеальном мире это «Спартак» должен покупать «Манчестер Сити», а не наоборот. «Спартак» же не «Лейпциг» и не «Зальцбург». Поэтому, имея свою большую и богатую историю, становиться частью чьей-то системы – это неправильно».

И без шуток не обошлось:

Источник: www.sportmk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«Как шейхи могут купить «Спартак», если им свин..." Только что