Тип: Вторые блюда
Время: 100 минут
Сложность: Легко
Порций: 6
Существует заблуждение, что приготовить тефтели можно только из мяса. Именно такими мы привыкли их видеть: маленькие мясные шарики с подливой на тарелке с картофелем или рисом. Но тефтели могут быть очень разными: из мяса, рыбы, чечевицы, грибов, гречки, с соусом или сыром. Если вы привыкли готовить мясные шарики только из мяса и не хотите отказываться от привычного рецепта, внесите небольшие изменения. Семья придет от них в восторг.
Скажем сразу, это не обычные грибные тефтели. Тут повар решил схитрить, приготовив фарш из грибов и мяса. Обжаривать их в масле не нужно. Достаточно выложить всё в форму и залить вкусным соусом. Аромат быстро покинет пределы кухни. И тогда за грибными тефтелями выстроится целая очередь.
Ингредиенты
Свиной фарш 450 г
Шампиньоны 300 г
Твердый сыр 80 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рис 175 г
Вода 160 мл
Помидор 2 шт.
Томатный сок 200 мл
Пшеничная мука 3 ст. л.
Сметана 4–5 ст. л.
Укроп 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Вкус действительно потрясающий. Грибы привносят в блюдо новые вкусовые нотки. Тефтели нежные и сочные. Хочется еще и еще. Чтобы хватило на всех, готовьте побольше и не забывайте о гарнире. Хотя такую вкуснятину можно подавать и как самостоятельное блюдо. Угостите друзей — и они точно захотят узнать рецепт. Поделитесь?