Часто получается так, что в процессе жарки рыба утрачивает свой аппетитный вид. Кусочки (или вся рыба целиком) прилипают ко дну сковороды, даже не смотря на достаточное количество масла.
Особенно это касается замороженный рыбы, которую чаще всего готовят хозяйки. Ведь баловать свою семью свежепойманной рыбой (особенно морской) могут позволить лишь единицы.
Перевернуть такую рыбу аккуратно не представляется возможным. В результате она разваливается, превращаясь в неаппетитную массу.
А ведь исправить ситуацию очень просто и дополнительное количество масла даже не потребуется.
Так вот, чтобы предотвратить подобные неприятности, чтобы кусочки рыбы не разваливались при жарке их нужно просто "искупать" в обычной воде. Вернее рассоле.
Достаточно кусочки рыбы перед жаркой поместить в холодный соляной раствор (на литр воды 1 чайная ложка соли) на 5 минут. При желании сюда же можно добавить щепотку сахара.
Затем рыбу нужно достать и хорошо обсушить. А после жарить, как обычно.
Гарантирую, что кусочки Вашей рыбки останутся целыми и аппетитными. К сковороде не прилипнут.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках