Как сделать любое жесткое мясо мягким за 5 минут. Совет японских поваров

Как сделать любое жесткое мясо мягким за 5 минут. Совет японских поваров0

Даже очень жесткое мясо, например, говядину, можно приготовить так, чтобы она получилась нежная, сочная и мягкая, словно дорогая вырезка.

А хитрость заключается в небольшом поварском нюансе, который изобрели японские кулинары.

Они готовят жесткое мясо по особенной рецептуре — пряным и слегка острым с тонким имбирным привкусом. На все потребуется всего 5 минут.

Такое жареное мясо великолепно подойдет даже для праздничного ужина в восточном стиле или горячего на Новый год.

И так как на носу новый год, хочу поделиться рецептами новогодних салатов в видео формате со своего канала на ютуб:

Сразу три бюджетных, но очень вкусных салата. Каждый готовится за 5 минут

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Говядина — 350 грамм;
  • Лук репчатый — 1 головка среднего размера;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука (небольшой);
  • Соевый соус — 3 ложки столов.;
  • Имбирь — 10 грамм;
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • Крахмал — 1 ложка столовая;
  • Уксус 9%-ный — 1 ложка чайная;
  • Соль, перец — по вкусу.

Аналогичным образом можно готовить не только говядину, но и свинину.

Пошаговое приготовление

Мясо нужно нарезать тонкими слайсами, чем будет тоньше нарезано мясо, тем оно лучше пропитается маринадом, а значит получится мягче.

Мясные кусочки выложить в подходящую посуду, добавить соевый соус, специи, яйцо, крахмал и все тщательно перемешать.

Как сделать любое жесткое мясо мягким за 5 минут. Совет японских поваров1

Острый перец нарезать тонкими брусочками, мелко нарезать лук и имбирь.

Разогреть сковороду, выложить мясные кусочки и жарить их на протяжении двух минут, разделяя кусочки по отдельности, чтобы они не слиплись.

Выложить мясо в тарелку. А в сковороду выложить перец, лук. Обжарить минуту, постоянно помешивая. Затем снова в сковороду положить мясо и добавить уксус.

Тушить под закрытой крышкой 3 минуты. За минуту до окончания готовности добавить измельченный чеснок и имбирь.

Накрыть крышкой и выключить огонь.

Пусть потомиться еще 3 минуты.

Мясо готово!

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях