Как «реанимировать» вялую и пожухлую морковь. Выбрасывать овощ не придется

Сейчас запасы с осени заготовленных овощей практически подошли к концу. Часто в конце длительного хранения, овощи, в числе которых и порковь, становятся мягкими и пожухлыми, утратив свою естественную крепкую упругую форму.

Натереть на терке такую морковку задача не из легких, а потому мнигие хозяйки торопятся выбросить вялый овощ в мусорное ведро.

Однако, я знаю простой и действенный способ вернуть корнеплоду прежнюю упругость и жесткость.

После этого и тереть, и резать морковку будет просто и удобно.

Как вернуть моркови упругость

Итак, чтобы морковь вновь стала твердая и упругая, нужно налить в большую миску или кастрюлю (любую подходящую посуду, в котороую морковь поместится целиком) обязательно ледяную воду, а так же положить туда же несколько кубиков льда.

У самой моркови, у основания срезать острым ножом примерно 1 — 1,5 сантиметра и положить ее в ледяную воду со льдом.

Морковь впитает в себя воду и вновь станет твердой. На это потребуется около двух часов, в редких случаях три — четыре.

После этой процедуры морковку можно будет с легкостью нарезать и даже натереть на терке и выбрасывать овощ не придется.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях