Сейчас запасы с осени заготовленных овощей практически подошли к концу. Часто в конце длительного хранения, овощи, в числе которых и порковь, становятся мягкими и пожухлыми, утратив свою естественную крепкую упругую форму.
Натереть на терке такую морковку задача не из легких, а потому мнигие хозяйки торопятся выбросить вялый овощ в мусорное ведро.
Однако, я знаю простой и действенный способ вернуть корнеплоду прежнюю упругость и жесткость.
После этого и тереть, и резать морковку будет просто и удобно.
Как вернуть моркови упругость
Итак, чтобы морковь вновь стала твердая и упругая, нужно налить в большую миску или кастрюлю (любую подходящую посуду, в котороую морковь поместится целиком) обязательно ледяную воду, а так же положить туда же несколько кубиков льда.
У самой моркови, у основания срезать острым ножом примерно 1 — 1,5 сантиметра и положить ее в ледяную воду со льдом.
Морковь впитает в себя воду и вновь станет твердой. На это потребуется около двух часов, в редких случаях три — четыре.
После этой процедуры морковку можно будет с легкостью нарезать и даже натереть на терке и выбрасывать овощ не придется.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️