Как пух: дрожжевые жареные пирожки с картошкой

Как пух: дрожжевые жареные пирожки с картошкой Как пух: дрожжевые жареные пирожки с картошкой

Возле нашего дома продают самые вкусные дрожжевые пирожки с картошкой, которые я когда-то пробовала. Нежные, ароматные и легкие, как пух! Конечно, я пробовала повторить их дома, но получалось лишь похоже. Недавно продавщица наконец-то открыла секрет. Теперь готовлю картофельные пирожки дома, сколько захочу!

Безусловно, эти пирожки с картофелем понравятся вам еще на этапе приготовления. Хоть тесто используется и дрожжевое, но возиться с ним практически не нужно. А какой аромат распространяется по всей квартире во время жарки! Настоятельно рекомендую сохранить рецепт и попробовать эти пирожки с картошкой при первой же возможности.

Как приготовить дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде

Если вы предпочитаете использовать свежие дрожжи вместо сухих, их нужно будет взять в два раза больше, то есть 10 г продукта. На вкусе и легкости дрожжевых пирожков замена никак не скажется.

Ингредиенты

Картофель — 800 г Яйцо — 1 шт. Сухие дрожжи — 5 г Подсолнечное масло — по вкусу Пшеничная мука — 600 г Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Лук — 1 шт.

Приготовление

  • Прежде всего отварите 800 г картофеля. Слейте 400 мл отвара в отдельную емкость (на его основе будет готовиться тесто).Как пух: дрожжевые жареные пирожки с картошкой
  • К теплому картофельному отвару добавьте соль по вкусу, яйцо и дрожжи. Перемешайте ингредиенты.
  • Всыпьте муку и влейте 50 мл подсолнечного масла, замесите мягкое тесто.Как пух: дрожжевые жареные пирожки с картошкой
  • Переложите тесто в миску, смажьте его подсолнечным маслом, накройте пленкой в контакт и полотенцем. Уберите миску на 1,5–2 часа в теплое место.
  • Чтобы приготовить начинку, измельчите картофель в пюре. Добавьте обжаренный в масле до золотистости лук, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты.Как пух: дрожжевые жареные пирожки с картошкой
  • Смажьте рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом, достаньте тесто и разделите его на 10 частей. Каждую часть скатайте в шарик.Как пух: дрожжевые жареные пирожки с картошкой
  • Раскатайте лепешку в толстый пласт, выложите начинку и заверните пирожок, защипывая края. Повторите с остальными шариками.Как пух: дрожжевые жареные пирожки с картошкой
  • Обжаривайте пирожки в разогретом подсолнечном масле с двух сторон до готовности на среднем огне.Как пух: дрожжевые жареные пирожки с картошкой
  • Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте можно подавать к первому блюду, салату или просто в качестве перекуса. После приготовления обязательно выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. А вы готовите пирожки своими руками или предпочитаете покупать? А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях