Салат Пассажирский — классика советской кулинарии. Готовится из простых и доступных продуктов.
У него такое интересное навание, так как его чаще всего подавали в вагонах-ресторанах в поездах дальнего следования.
Сам рецепт салата я уже публиковала на страницах своего канала. Например, вот здесь.
Ингредиенты
- Говяжья или телячья печень (можно куриную) — 300 грамм;
- Морковка — 1 штуки;
- Лук репчатый — 1 штуки;
- Огурцы соленые (можно маринованные) — 2 штуки;
- Масло растительное — для жарки;
- Соль, перец, майонез — по вкусу.
Пошаговое приготовление можно посмотреть по ссылке чуть выше.
Ингредиент, который сделает салат вкуснее
Так вот, чтобы улучшить вкус этого салата в него иногда добавляли зеленый горошек. Но я не слишком люблю этот продукт, а потому предлагаю добавить в него не консервированный гороше, а, сваренные вкрутую, обычные куриные яйца.
На 300 грамм печени достаточно всего одного — двух яиц. Яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
А затем добавить к остальным ингрединтам, перемешать. Улучшенная версия салата Пассажирский готова.
А Вы любите этот салат? А что Вы в него добавляете для улучшения вкусовых качеств?
Поделитесь в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️